網路吉星家族
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

金吉星偷吃電~

+4
YAMI
海豚
潔癖
響馬
8 posters

向下

金吉星偷吃電~ Empty 金吉星偷吃電~

發表  響馬 周三 4月 02, 2008 10:32 am

每次只要小孩子一住院(一星期),出院的前一天車車一定沒電~
裝了電壓表監看.....放2天就掉到11.XV Crying or Very sad
在掛上電流表...哇靠~
鑰匙拔掉還偷吃300mA Mad
有那位大大可以解答
不經過鑰匙頭的電有哪些??
我該從哪裡下手??
這個問題說大也不大
但就是很討厭
我本來是懷疑發電機電量不足,或電池衰退....
但這些都已經排除了
請各位高手高高手解答....感恩 Razz

響馬

文章總數 : 18
注冊日期 : 2008-03-12

回頂端 向下

金吉星偷吃電~ Empty 回復: 金吉星偷吃電~

發表  潔癖 周三 4月 02, 2008 10:49 am

一樣一樣試呀

看你有外接啥東西
潔癖
潔癖

文章總數 : 376
年齡 : 42
救援範圍 : 新竹縣
注冊日期 : 2008-01-16

回頂端 向下

發表  海豚 周三 4月 02, 2008 1:31 pm

CD看看
海豚
海豚

文章總數 : 152
年齡 : 44
救援範圍 : 新竹
注冊日期 : 2008-01-20

回頂端 向下

發表  響馬 周三 4月 02, 2008 9:40 pm

我已經把車內的保險絲全部拔掉
音響也拔
還是一樣耶 Crying or Very sad

響馬

回頂端 向下

發表  YAMI 周四 4月 03, 2008 3:18 am

你幹嘛不試一下把電池拔掉..

YAMI

文章總數 : 1639
注冊日期 : 2008-01-17

回頂端 向下

發表  響馬 周四 4月 03, 2008 8:13 am

我有試過呀,確實是可以解決這個問題 Rolling Eyes
不過這樣車子的一些電器不就每次都要重設
時鐘,音響每次都要重設,很麻煩耶 Evil or Very Mad
常常用拔電池這一招,電腦不就會常常歸零,這樣會不會不好哇??

響馬

回頂端 向下

發表  YAMI 周四 4月 03, 2008 3:08 pm

響馬 寫到:我有試過呀,確實是可以解決這個問題 Rolling Eyes
不過這樣車子的一些電器不就每次都要重設
時鐘,音響每次都要重設,很麻煩耶 Evil or Very Mad
常常用拔電池這一招,電腦不就會常常歸零,這樣會不會不好哇??

手排吉星幹嘛還怕電腦重置ㄚ..

YAMI

回頂端 向下

發表  響馬 周四 4月 03, 2008 10:07 pm

YAMI 寫到:你幹嘛不試一下把電池拔掉..
這一招留在最後當"殺手~賤

等到真的查不到原因的時候.......我看也只有這一招了

響馬

回頂端 向下

發表  march 周日 4月 13, 2008 2:08 am

檢查發電機

march

文章總數 : 3
注冊日期 : 2008-03-26

回頂端 向下

發表  響馬 周四 4月 17, 2008 1:18 am

感謝~

找個時間來去試一下

響馬

回頂端 向下

發表  響馬 周一 4月 28, 2008 11:39 pm

感謝大家,兇手抓到了,真的是發電機在偷吃電,偷吃了300mA

Evil or Very Mad 但是我還有個疑問,300mA對一顆55D的電池來說還真小耶

一個星期沒有發動,真的就能把電吃光光嗎?

還是我當時的電池也有問題,加上耗電,才會一下子電壓瞬間放空

我已經把電池換掉了,也天天都有用車

但是300mA依舊存在

到底我要不要理它

電機師傅這是正常範圍

但是我量朋友的車電流都在100mA以下耶

PS:舊品整新的發電機真的不要用,我換了3顆都還是有問題

第一顆:電壓不穩(電壓亂飄)

第二顆:OVER CHARGE(電壓錶破錶,外帶大燈2顆全燒燬)

第三顆:就是現在這樣....... Sad

響馬

回頂端 向下

發表  YAMI 周二 4月 29, 2008 2:26 am

sans隨手撿了一顆丟在垃圾筒旁的吉星發電機給我裝上..

頭好壯壯也兩年了耶..電池也都沒掛掉..

YAMI

回頂端 向下

發表  eddywolf 周二 4月 29, 2008 3:23 am

不早說
前幾天才從那回來
早知道就先去他的垃圾桶挖寶
eddywolf
eddywolf

文章總數 : 201
年齡 : 55
注冊日期 : 2008-03-21

http://www.wretch.cc/mypage/eddy71123

回頂端 向下

發表  阿黃 周二 4月 29, 2008 10:39 am

響馬 寫到:感謝大家,兇手抓到了,真的是發電機在偷吃電,偷吃了300mA

Evil or Very Mad 但是我還有個疑問,300mA對一顆55D的電池來說還真小耶

一個星期沒有發動,真的就能把電吃光光嗎?

....... Sad

55代表55AH(安培*小時)
55AH/0.3=183.33 小時 = 7.64天
也就是如果您的電池充飽的情況下300mA的電流量也是只能供應7.64天
何況一般情況下電池並未處於充飽電的情況, 當然撐不了一週

阿黃

文章總數 : 6
年齡 : 53
注冊日期 : 2008-04-15

回頂端 向下

發表  響馬 周二 4月 29, 2008 11:04 am

請問那為大大有好的撇步~
比方說裝繼電器或是改線路什麼的??
不然這小小的毛病一直刺著我的心~很痛耶 Crying or Very sad

響馬

回頂端 向下

發表  YAMI 周二 4月 29, 2008 7:19 pm

裝個雙刀閘...
用手一板就可以接通會斷電..

YAMI

回頂端 向下

發表  eddywolf 周二 4月 29, 2008 8:17 pm

YAMI 寫到:裝個雙刀閘...
用手一板就可以接通會斷電..
或是改成救車線的夾子
要開時輕輕一夾就可以開了

哈哈...我也是來亂的--賣生氣

若能從發電機正電輸出端接一個大功率的二極體,就能解決了吧.
以上言論恕不負責,我猜這樣或許可行?
eddywolf
eddywolf

http://www.wretch.cc/mypage/eddy71123

回頂端 向下

發表  響馬 周二 4月 29, 2008 11:52 pm

這兩個方式我都有想過

雙刀閘和救車夾的意思一樣,我想到的是斷電開關~~斷電開關

不過我還是覺得治標不治本

加裝二極體應該不錯,電只出不進,但是,二極體要裝多大?還是需要加個迴路?

有沒有電機達人可以清楚解說呢?? 感恩阿

響馬

回頂端 向下

發表  eddywolf 周三 4月 30, 2008 12:53 am

響馬 寫到:這兩個方式我都有想過

雙刀閘和救車夾的意思一樣,我想到的是斷電開關~~斷電開關

不過我還是覺得治標不治本

加裝二極體應該不錯,電只出不進,但是,二極體要裝多大?還是需要加個迴路?

有沒有電機達人可以清楚解說呢?? 感恩阿
剛剛查了一下有關汽車發電機的資料
使用二極體是不行的
因為汽車發電機需要電瓶供給電壓激磁,才能正常發電
所以使用繼電器或開關比較適當
之前錯誤訊息,尚請見諒
eddywolf
eddywolf

回頂端 向下

發表  march 周四 五月 01, 2008 2:06 am

建議還是換掉比較治本
發電機會偷吃電表示內部有地方短路
大部份車子的寄生電流不得超過0.05a

march

文章總數 : 3
注冊日期 : 2008-03-26

回頂端 向下

發表  sam 周二 6月 03, 2008 3:44 am

一般舊車..接地(就是負電)..對接車殼..不良..也會影響..
建議你拆下電池..放幾天再量電壓....看看..

sam

年齡 : 52
注冊日期 : 2008-06-02

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章