網路吉星家族
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

彈簧比較

4 posters

向下

彈簧比較 Empty 彈簧比較

發表  花蓮阿牛 周三 1月 13, 2010 12:42 pm

請問
3門吉星跟5門suv或5門吉星的後彈簧有沒有一樣尺寸?
有沒有比較粗?
會不會比較硬?
花蓮阿牛
花蓮阿牛

文章總數 : 399
年齡 : 46
注冊日期 : 2008-01-17

回頂端 向下

彈簧比較 Empty 回復: 彈簧比較

發表  小劉 周三 1月 13, 2010 1:01 pm

1600 cc 三門/五門彈簧尺寸好像是的一樣的,據說超金的比較硬一點點, 我以前是換FTS 3"的超金彈簧,但用久了是會垂下來的.

想要再硬一點的彈簧,應該非BB莫屬囉
小劉
小劉

文章總數 : 267
年齡 : 48
救援範圍 : 新竹縣市
注冊日期 : 2008-01-16

回頂端 向下

發表  YAMI 周三 1月 13, 2010 9:24 pm

小劉 寫到:1600 cc 三門/五門彈簧尺寸好像是的一樣的,據說超金的比較硬一點點, 我以前是換FTS 3"的超金彈簧,但用久了是會垂下來的.

應該是不一樣的..
因為我的吉星就換上金吉的原場彈簧..
比對之下..
沒比較粗..但高度有多一點點點..

拿GV的原廠彈簧來裝吉星車子就會高很多..

YAMI

文章總數 : 1639

回頂端 向下

發表  一流 周三 1月 13, 2010 9:46 pm

YAMI 寫到:
小劉 寫到:1600 cc 三門/五門彈簧尺寸好像是的一樣的,據說超金的比較硬一點點, 我以前是換FTS 3"的超金彈簧,但用久了是會垂下來的.

應該是不一樣的..
比對之下..

系真的嗎 Laughing GV前後彈簧都可以上吉星嗎 Question
一流
一流

文章總數 : 13
年齡 : 57
注冊日期 : 2009-12-26

回頂端 向下

發表  YAMI 周三 1月 13, 2010 10:14 pm

一流 寫到:
YAMI 寫到:

應該是不一樣的..
比對之下..

系真的嗎 Laughing GV前後彈簧都可以上吉星嗎 Question

看..你賺到了...

YAMI

回頂端 向下

發表  一流 周三 1月 13, 2010 10:17 pm

YAMI 寫到:
一流 寫到:
YAMI 寫到:

應該是不一樣的..
比對之下..

看..你賺到了...
可是900說前面彈簧可以用..後面的不合耶.. Mad
一流
一流

文章總數 : 13
年齡 : 57
注冊日期 : 2009-12-26

回頂端 向下

發表  YAMI 周三 1月 13, 2010 11:56 pm

一流 寫到:
YAMI 寫到:
一流 寫到:
YAMI 寫到:

應該是不一樣的..
比對之下..

看..你賺到了...
將後LP頂高..拆一顆避震器下方的螺私..把胎往下壓取出彈簧..再換上gv彈簧..
你就不會試看看喔..

YAMI

回頂端 向下

發表  YAMI 周三 1月 13, 2010 11:58 pm

一流 寫到:
YAMI 寫到:
一流 寫到:
YAMI 寫到:

應該是不一樣的..
比對之下..

看..你賺到了...
將後LP頂高..拆一顆避震器下方的螺私..把胎往下壓取出彈簧..再換上gv彈簧..
你就不會試看看喔..

YAMI

回頂端 向下

發表  小劉 周四 1月 14, 2010 12:24 am

熊熊想起來~
我那時是換前彈簧而已,後彈簧沒有換,只有墊碗公.
小劉
小劉

文章總數 : 267
年齡 : 48
救援範圍 : 新竹縣市
注冊日期 : 2008-01-16

回頂端 向下

發表  花蓮阿牛 周四 1月 14, 2010 12:45 pm

GV的後彈簧有多長 有比吉星後彈簧粗 前彈簧細嗎
我的吉星前彈簧改黃色3"後結果前面越來越高 後面是紫色委縮的3"有墊5cm的挖工
有大概量過原廠後彈簧 跟前彈簧除了線徑根長度不一樣 其他上下座都一樣 所以後面可以哪來前面當3"用只是線徑太細不能用
我的意識是 如果可以把GV後彈簧哪來當吉星前面3"用 線徑又不會比改裝的粗 這樣前面因該會向美國車彈性很好
花蓮阿牛
花蓮阿牛

回頂端 向下

發表  YAMI 周四 1月 14, 2010 2:20 pm

花蓮阿牛 寫到:GV的後彈簧有多長 有比吉星後彈簧粗 前彈簧細嗎
我的吉星前彈簧改黃色3"後結果前面越來越高 後面是紫色委縮的3"有墊5cm的挖工
有大概量過原廠後彈簧 跟前彈簧除了線徑根長度不一樣 其他上下座都一樣 所以後面可以哪來前面當3"用只是線徑太細不能用
我的意識是 如果可以把GV後彈簧哪來當吉星前面3"用 線徑又不會比改裝的粗 這樣前面因該會向美國車彈性很好
照正常大家的配對來換比較好喔..
車重..前後比例配重..彈簧vs 避震器可是一門學問..
我想你可能會改出一臺彈力跳跳車..不然就是搖搖車..

YAMI

回頂端 向下

發表  花蓮阿牛 周四 1月 14, 2010 2:40 pm

YAMI 寫到:
花蓮阿牛 寫到:GV的後彈簧有多長 有比吉星後彈簧粗 前彈簧細嗎
照正常大家的配對來換比較好喔..
車重..前後比例配重..彈簧vs 避震器可是一門學問..
我想你可能會改出一臺彈力跳跳車..不然就是搖搖車..
如果不嚴重倒是想試試 只是花蓮地方資源不是很方便 本身也不是汽修科的
所以上來做做功課諮詢一些意見
花蓮阿牛
花蓮阿牛

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章