網路吉星家族
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

吉星後軸焊死????

+9
sam
雞排王子
阿當
332-888
sans
robin
阿湯
勇闖美麗島
農機仔
13 posters

向下

吉星後軸焊死???? Empty 吉星後軸焊死????

發表  農機仔 周二 1月 26, 2010 8:04 pm

請問各位先進.小弟的小紅由於行星齒輪以磨損.所以想換LOCK.但是有車友說焊死和換LOCK大同小異.是真ㄉㄇ???

農機仔

文章總數 : 17
年齡 : 41
注冊日期 : 2010-01-22

回頂端 向下

吉星後軸焊死???? Empty 回復: 吉星後軸焊死????

發表  勇闖美麗島 周二 1月 26, 2010 8:19 pm

是的...但是轉彎車子可能會 "乖乖叫"
開太快也是危險....不建議燒死.... Evil or Very Mad

勇闖美麗島

文章總數 : 94
年齡 : 51
注冊日期 : 2009-03-04

回頂端 向下

吉星後軸焊死???? Empty 回復: 吉星後軸焊死????

發表  阿湯 周三 1月 27, 2010 11:05 am

燒死在越野時和辣克鎖定的效果一樣
但是在平路就差很多了,不然還有誰要改辣克,大家都燒死就好了
除非你是場地車,出門都坐板車到場地 Laughing

阿湯

文章總數 : 162
年齡 : 44
救援範圍 : 南區
注冊日期 : 2008-03-05

回頂端 向下

發表  robin 周三 1月 27, 2010 9:54 pm

農機仔 寫到:請問各位先進.小弟的小紅由於行星齒輪以磨損.所以想換LOCK.但是有車友說焊死和換LOCK大同小異.是真ㄉㄇ???
後軸焊死 沒有差速可怕
robin
robin

文章總數 : 22
注冊日期 : 2008-02-22

回頂端 向下

發表  sans 周四 1月 28, 2010 12:10 am

robin 寫到:
農機仔 寫到:請問各位先進.小弟的小紅由於行星齒輪以磨損.所以想換LOCK.但是有車友說焊死和換LOCK大同小異.是真ㄉㄇ???
後軸焊死 沒有差速可怕
我還聽過前後都點死的ㄋㄟ那才恐怖

sans

文章總數 : 484
年齡 : 42
注冊日期 : 2008-02-23

回頂端 向下

發表  332-888 周四 1月 28, 2010 9:55 am

sans 寫到:
robin 寫到:
後軸焊死 沒有差速可怕
我還聽過前後都點死的ㄋㄟ那才恐怖
老灰ㄚ在山上跑的很好用阿.但是要慢慢開不然會跑去山溝歐福肉 affraid

332-888

文章總數 : 57
年齡 : 45
注冊日期 : 2010-01-04

回頂端 向下

發表  阿當 周四 1月 28, 2010 12:19 pm

如果前面焊死加上手動輪殼
效果如何

阿升你就試一下
等你報告?

阿當

文章總數 : 31
注冊日期 : 2008-04-04

回頂端 向下

發表  sans 周五 1月 29, 2010 2:27 am

阿當 寫到:如果前面焊死加上手動輪殼
效果如何

阿升你就試一下
等你報告?
結果就是~~只能走直線耶~~阿方向盤打轉一邊~~就感覺快斷軸了
重點方向盤好難轉
手動輪殼~~可以變成三輪傳動喔~~拜託~~我開四輪傳動的耶~~我不要4X3拉

sans

文章總數 : 484
注冊日期 : 2008-02-23

回頂端 向下

發表  雞排王子 周三 2月 03, 2010 3:32 am

個人是覺得還好啦.我後軸焊死開了快2年...山路照胚~高速也胚~只是輪胎打死一點轉彎會乖乖叫.其餘我是覺得沒啥差耶.省錢又有拉克的戰鬥力... Very Happy
雞排王子
雞排王子

文章總數 : 28
年齡 : 47
注冊日期 : 2008-09-21

回頂端 向下

發表  sam 周三 2月 03, 2010 8:01 pm

雞排王子 寫到:個人是覺得還好啦.我後軸焊死開了快2年...山路照胚~高速也胚~只是輪胎打死一點轉彎會乖乖叫.其餘我是覺得沒啥差耶.省錢又
有拉克的戰鬥力... Very Happy

好問題....輪子的磨耗會很大吧...

sam

文章總數 : 18
年齡 : 52
注冊日期 : 2008-06-02

回頂端 向下

發表  ppt11022 周四 2月 04, 2010 11:13 am

變成滑胎車
甩尾過彎喔 Laughing

ppt11022

文章總數 : 23
年齡 : 54
注冊日期 : 2008-12-05

回頂端 向下

發表  農機仔 周四 2月 04, 2010 6:26 pm

雞排王子 寫到:個人是覺得還好啦.我後軸焊死開了快2年...山路照胚~高速也胚~只是輪胎打死一點轉彎會乖乖叫.其餘我是覺得沒啥差耶.省錢又有拉克的戰鬥力... Very Happy
重點是輪胎磨耗會很大ㄇ??????

農機仔

文章總數 : 17
年齡 : 41
注冊日期 : 2010-01-22

回頂端 向下

發表  A-wei 周四 2月 04, 2010 8:23 pm

農機仔 寫到:
雞排王子 寫到:個人是覺得還好啦.我後軸焊死開了快2年...山路照胚~高速也胚~只是輪胎打死一點轉彎會乖乖叫.其餘我是覺得沒啥差耶.省錢又有拉克的戰鬥力... Very Happy

輪胎叫ㄉ越大聲~越久~ 磨耗就大囉!
A-wei
A-wei

文章總數 : 112
救援範圍 : 嘉義縣 / 市
注冊日期 : 2008-01-11

回頂端 向下

發表  大黑貓 周五 2月 05, 2010 4:50 pm

各點一齒起來
兩輪有一輪直圓週的滑差,高速行駛就滑掉
不要進螺旋式的停車廠,
還有柏尤路不用抓地力太好的胎....
這樣就OK了
當OFFROAD時輪子空轉一圈就LOCK了
油門不要催太兇

大黑貓

文章總數 : 95
注冊日期 : 2008-01-17

回頂端 向下

發表  雞排王子 周四 2月 11, 2010 8:04 pm

農機仔 寫到:
sorry~ 沒注意回覆.. Embarassed
過死彎時(十字路口)速度不要太快就好了(輪胎顆粒越粗.叫聲越少).輪胎磨損要看你有沒有愛惜輪胎.像我就很愛惜.轉彎的速度都放很慢.後輪沒有磨的比較多.到是前輪吃胎.吃得比後輪還要快~~ Crying or Very sad
雞排王子
雞排王子

文章總數 : 28
年齡 : 47
注冊日期 : 2008-09-21

回頂端 向下

發表  Tin 周六 2月 13, 2010 10:33 pm

焊死後和換100%LOCK的效果的確差不多
但 建議不要把後差焊死 因為車會很不好開
如果車子不用在鋪裝路面開(或很少)就沒差

小弟的車就曾經把後軸也焊死
(戰鬥力真的很強)
車子的使用上會有如下情形
在鋪裝路面上行駛 轉彎時就會乖乖叫
輪胎摩耗當然會比較大 因為沒差速 轉彎時就有一輪是用摩的摩過去
在轉向來說 方向盤的回饋差別不是很大
但是 車身會因為無差速導致傾斜
所以 轉彎時速度千萬不可以快
因為 本身車體的傾斜加上離心力再加上無差速
容易造成翻車或車子甩出去(所以 也有人故意焊死去玩甩尾)

至於前面焊死 我的車目前也還是這樣滴
還不錯用 加個手動輪殼就可以了
前提一樣是不能在鋪裝路面上使用 4*4 行駛
因為方向盤完全不能轉
在非鋪裝路面上使用 4*4 是 ok 的
這是最經濟的 100% 了

經過這樣的說明 不知大大是否了解
如果大大還是想嘗試看看
可以花些錢買一棵焊死的回去試試(如果有需要 偶這裏有一棵)
覺得不適合 在把原來的裝回去就行了
千萬別拿自己車上的去焊
不然到時不適合 就要花大條的了

Tin

文章總數 : 31
年齡 : 53
注冊日期 : 2009-01-07

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章