網路吉星家族
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

後門漏水問題

+5
國小軒
小吳
dio
Yuzi
catlife501
9 posters

向下

後門漏水問題 Empty 後門漏水問題

發表  catlife501 周三 10月 20, 2010 4:53 am

連日大雨不停,車室內後門上緣水滴清晰可見,
橡皮已換新了,是副廠的,覺得比沒換之前已老舊又硬化的橡皮還慘,
雨水漏的比之前還多,應當是密合度不夠,有沒可能是常期背著輪胎,導致車門下降密合不足??
請問前輩們有何藥帖可醫呢,謝謝

catlife501

文章總數 : 31
年齡 : 40
注冊日期 : 2010-01-27

回頂端 向下

後門漏水問題 Empty 回復: 後門漏水問題

發表  Yuzi 周三 10月 20, 2010 10:16 am

廂式的嗎?
揹備胎→車門下降變形,門紐這麼強,除非是有被撞過走精,
不然門紐旁的鈑金應該會看的出有變形(像我的駕駛座門鈕 Crying or Very sad )

先看是 氣密條跟尾門之間有縫→流進車內→找幫你換氣密條的廠商
還是 氣密條夾在車身的地方跑水進去→流進車內→上中性矽利康

下面是純喇賽 What a Face
我是除非去山上玩才會揹備胎,因為山上掛了沒得救
平常找輪胎行就好了,一年才遇的到幾次爆胎
就算高速公路上補一次500,也比我背備胎增加的油耗和磨損還省

Yuzi
Yuzi

文章總數 : 380
年齡 : 46
救援範圍 : 基北桃
注冊日期 : 2009-05-26

回頂端 向下

發表  catlife501 周四 10月 21, 2010 4:24 am

Yuzi 寫到:廂式的嗎?
揹備胎→車門下降變形,門紐這麼強,除非是有被撞過走精,
不然門紐旁的鈑金應該會看的出有變形(像我的駕駛座門鈕 Crying or Very sad )

先看是 氣密條跟尾門之間有縫→流進車內→找幫你換氣密條的廠商
還是 氣密條夾在車身的地方跑水進去→流進車內→上中性矽利康

下面是純喇賽 What a Face
我是除非去山上玩才會揹備胎,因為山上掛了沒得救
平常找輪胎行就好了,一年才遇的到幾次爆胎
就算高速公路上補一次500,也比我背備胎增加的油耗和磨損還省

吉星是廂式的 沒錯吧
水是從氣密條跟尾門之間的縫流進車內的
膠條是自已找材料行買來換的 哪知越換越糟

備胎不是才幾斤重 比起載個小孩或大人算輕了吧
油耗會差到哪去呢
還是你裝的是大腳胎 那就另當別論啦

catlife501

回頂端 向下

發表  dio 周六 10月 23, 2010 8:05 pm

我是找兩個大人
把後門往上提拉幾次
就沒有再漏水了
參考看看

dio

文章總數 : 19
年齡 : 47
注冊日期 : 2008-09-03

回頂端 向下

發表  catlife501 周日 10月 24, 2010 12:55 am

dio 寫到:我是找兩個大人
把後門往上提拉幾次
就沒有再漏水了
參考看看

謝謝dio 我會參考看看的
由於車齡很老了
怕提拉幾次門要是掉下來就好笑了 Laughing
不過後門因該不至於那麼脆弱才是

catlife501

回頂端 向下

發表  小吳 周三 10月 27, 2010 7:08 pm

當然日子久了每台車的橡膠都會硬化,當然換上原廠新的應該就OK了..如果想省下一筆,也可以用這種GS30強力填縫劑..在大賣場五金行都有,很便宜才65元..重點是它是黑色軟質,不像矽利康較硬..蠻適合門縫防水隔音的 Laughing
後門漏水問題 P1100830
後門漏水問題 P1100831c
小吳
小吳

文章總數 : 13
年齡 : 52
救援範圍 : 台北宜蘭
注冊日期 : 2008-01-17

http://chinowu.spaces.live.com/

回頂端 向下

發表  catlife501 周四 10月 28, 2010 4:09 am

小吳 寫到:當然日子久了每台車的橡膠都會硬化,當然換上原廠新的應該就OK了..如果想省下一筆,也可以用這種GS30強力填縫劑..在大賣場五金行都有,很便宜才65元..重點是它是黑色軟質,不像矽利康較硬..蠻適合門縫防水隔音的 Laughing
後門漏水問題 P1100831c
請問您是直接塗在橡皮上嗎,填縫劑要塗的很厚嗎,感謝喔

catlife501

回頂端 向下

發表  小吳 周四 10月 28, 2010 2:40 pm

嗯~直接塗在膠條上,但不用塗太厚,塗上後先不要關車門,大概等個1~2個小時後再關,這方式用很多年..畢竟玩老車,能省則省嚕~ Laughing
小吳
小吳

年齡 : 52
救援範圍 : 台北宜蘭

http://chinowu.spaces.live.com/

回頂端 向下

發表  國小軒 周五 11月 05, 2010 11:57 pm

水喔........感謝分享
國小軒
國小軒

文章總數 : 33
年齡 : 43
注冊日期 : 2009-02-19

回頂端 向下

發表  vitara0318 周日 1月 30, 2011 8:51 am

我也有這一個問題,我用施力空在膠條上塗的厚厚的就可以改善啦....但一定要全乾再把門關起來ㄋㄟ....不然...嘿嘿嘿...門會打不開~
vitara0318
vitara0318

文章總數 : 19
年齡 : 46
救援範圍 : 北區
注冊日期 : 2011-01-30

https://www.facebook.com/profile.php?id=100000213586829&ref=p

回頂端 向下

發表  峰阿 周日 1月 30, 2011 8:38 pm

我是用......做冷氣空調在用的泡棉膠帶.........用10幾年了都沒再漏了......

可以去跟做冷氣空調的買......不然去買3M的(比較貴)......

不過2~300元就解決了......

樓上GS的防水膠也很好用.......我是用來黏前檔的膠條.水切..... Cool

峰阿

年齡 : 54
注冊日期 : 2010-01-24

回頂端 向下

發表  fkchen 周一 9月 19, 2011 11:31 pm

請參考網路使用透明水管塞車門橡皮的作法;B&Q透明水管每公尺6元,用凡士林潤滑可兼保養橡膠!
fkchen
fkchen

文章總數 : 151
年齡 : 56
注冊日期 : 2011-09-19

https://www.facebook.com/groups/1024324317599520

回頂端 向下

發表  YAMI 周二 9月 20, 2011 4:09 am

fkchen 寫到:請參考網路使用透明水管塞車門橡皮的作法;B&Q透明水管每公尺6元,用凡士林潤滑可兼保養橡膠!

我是用西力控管子..

YAMI

文章總數 : 1639

回頂端 向下

發表  fkchen 周二 9月 20, 2011 9:28 pm

YAMI 寫到:
fkchen 寫到:請參考網路使用透明水管塞車門橡皮的作法;B&Q透明水管每公尺6元,用凡士林潤滑可兼保養橡膠!

我是用西力控管子..

我是買細的透明水管,直接穿到橡皮裡面去,外觀完全看不出來,橡皮上有排水、透氣的小孔,就直接穿進去,分段穿,穿的時候要注意門是否還能關,若不能關,就不要穿太多,漏水的部份、四個角落穿就可以!穿完以後,開關門的聲音,有百萬名車的fu~
fkchen
fkchen

文章總數 : 151
年齡 : 56
注冊日期 : 2011-09-19

https://www.facebook.com/groups/1024324317599520

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章