網路吉星家族
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

大家好~請問~關於避震器改裝的問題~

+6
小逸
花蓮阿牛
YAMI
雞排王子
sans
f58599
10 posters

向下

大家好~請問~關於避震器改裝的問題~ Empty 大家好~請問~關於避震器改裝的問題~

發表  f58599 周二 3月 15, 2011 6:37 pm

各位車友好~

請問~

小弟想改的舒適一點
要怎麼搭配?目前還是原廠組
(因為載家人,車子實在很會晃、跳,雜音...)

麻煩有這樣改的大大給點意見

感謝

f58599

文章總數 : 27
年齡 : 47
注冊日期 : 2010-12-10

回頂端 向下

大家好~請問~關於避震器改裝的問題~ Empty 回復: 大家好~請問~關於避震器改裝的問題~

發表  sans 周二 3月 15, 2011 9:48 pm

f58599 寫到:各位車友好~

請問~

小弟想改的舒適一點

感謝

基本改兩吋半三吋彈簧~~前後都用KYB避震器
下降座都照標準改裝~~應該可以讓你感覺比較舒適點

sans

文章總數 : 484
年齡 : 42
注冊日期 : 2008-02-23

回頂端 向下

大家好~請問~關於避震器改裝的問題~ Empty 回復: 大家好~請問~關於避震器改裝的問題~

發表  雞排王子 周二 3月 15, 2011 10:23 pm

吉普車...晃~~~
是正常的..
加個緩衝墊.可明顯改善喔..
希望能幫到你~~ Very Happy
雞排王子
雞排王子

文章總數 : 28
注冊日期 : 2008-09-21

回頂端 向下

發表  YAMI 周三 3月 16, 2011 12:17 am

f58599 寫到:各位車友好~

請問~

小弟想改的舒適一點

感謝

為了這個搖..晃..硬..
我也搞了十幾年..要不要來坐看看我那20年的老車看看..
我自認已搞到很好了..

YAMI

文章總數 : 1639
注冊日期 : 2008-01-17

回頂端 向下

發表  f58599 周四 3月 17, 2011 1:21 am

雞排王子 寫到:吉普車...晃~~~
是正常的..
加個緩衝墊.可明顯改善喔..
希望能幫到你~~ Very Happy

這建議好像不錯!
我是不是要先換避震器&彈簧?

感謝雞排兄

f58599

回頂端 向下

發表  f58599 周四 3月 17, 2011 1:24 am

[/quote]
基本改兩吋半三吋彈簧~~前後都用KYB避震器
下降座都照標準改裝~~應該可以讓你感覺比較舒適點[/quote]

要加高家人、小朋友上車也不方便....
所以.....
感謝sans兄

f58599

回頂端 向下

發表  f58599 周四 3月 17, 2011 1:27 am

YAMI 寫到:

為了這個搖..晃..硬..
我也搞了十幾年..要不要來坐看看我那20年的老車看看..
我自認已搞到很好了..[/quote]

問鴨兄就對了
經驗老道....

你研究十幾年了
阿是~~什麼方法最好?
告訴偶拉
pig pig

f58599

回頂端 向下

發表  花蓮阿牛 周四 3月 17, 2011 8:03 am

先繳個10萬買智慧財產權 Twisted Evil Twisted Evil
YAMI大偷偷告訴我就好 What a Face lol!
花蓮阿牛
花蓮阿牛

文章總數 : 399
年齡 : 46

回頂端 向下

發表  YAMI 周四 3月 17, 2011 11:10 am

我也經過一大堆小朋友出走..車子也變高再高又變回來...
甚酸甜苦辣都嘗過了..
改高不是好事..改高後會覺的舒服的是他本來原廠的避震早就掛了..所以會覺的改高後比較舒服..
原廠的會晃都嘛是避震掛了而已..
四個角落搖看看..一定晃個不停..標準的是壓下去會穩穩的上來.不會再次或多次的彈跳..
我最後的改法很簡單..
找了四隻金吉的彈簧..前面的避震器一樣是KYB的..
後面找48公分的PROCOMP的避震器..
要軟的買1000型的..要殺彎道的買3000型的..千萬不要買900型的..
彈簧也可以不用換..

想改高的也可以趁此機會..名正言順的"開大條滴"..

YAMI

回頂端 向下

發表  小逸 周四 3月 17, 2011 11:08 pm

建議您先檢查原廠的避震器有沒有壞掉,
依您的需求正常的原廠避震系統應該是OK的...
小逸
小逸
Admin

文章總數 : 703
救援範圍 : 桃園以北
注冊日期 : 2008-01-11

http://netescudo.forumotion.com

回頂端 向下

發表  簡大頭 周五 3月 18, 2011 12:19 am

YAMI 寫到:我也經過一大堆小朋友出走..車子也變高再高又變回來...
甚酸甜苦辣都嘗過了..
改高不是好事..改高後會覺的舒服的是他本來原廠的避震早就掛了..所以會覺的改高後比較舒服..
四個角落搖看看..一定晃個不停..標準的是壓下去會穩穩的上來.不會再次或多次的彈跳..
我最後的改法很簡單..
要軟的買1000型的..要殺彎道的買3000型的..千萬不要買900型的..
彈簧也可以不用換..

給你按個 Very Happy
簡大頭
簡大頭

文章總數 : 73
年齡 : 53
救援範圍 : * 山豬 * 到的了的地方 !
注冊日期 : 2008-08-30

回頂端 向下

發表  YAMI 周五 3月 18, 2011 3:21 am

簡大頭 寫到:
YAMI 寫到:我也經過一大堆小朋友出走..車子也變高再高又變回來...
甚酸甜苦辣都嘗過了..
我最後的改法很簡單..
彈簧也可以不用換..

給你按個 Very Happy
哎呀呀..人家會害羞的

YAMI

回頂端 向下

發表  小山卍 周二 12月 06, 2011 3:37 am

甚酸甜苦辣都嘗過了..
我最後的改法很簡單..
彈簧也可以不用換..

學習了

小山卍

文章總數 : 41
年齡 : 42
注冊日期 : 2011-11-23

回頂端 向下

發表  mikauto 周三 12月 07, 2011 10:50 pm

最近也在問如何改!但車行都說很久沒改了,建議最省的改法是墊碗公前三後五⋯公分,還有跟我說不值得改,但買吉星代步是藉口,改車才是興趣⋯王道

mikauto

文章總數 : 22
年齡 : 54
注冊日期 : 2011-11-16

回頂端 向下

發表  YAMI 周三 12月 07, 2011 11:21 pm

mikauto 寫到:最近也在問如何改!但車行都說很久沒改了,建議最省的改法是墊碗公前三後五⋯公分,還有跟我說不值得改,但買吉星代步是藉口,改車才是興趣⋯王道

碗公千萬不要墊..除了車子搖到不行外..落差也變爛了..

YAMI

回頂端 向下

發表  jds 周三 10月 24, 2012 9:24 pm

甚酸甜苦辣都嘗過了..
我最後的改法很簡單..
彈簧也可以不用換..

請問YAMI 大大
..四隻金吉的彈簧..前面的避震器一樣是KYB的 ....

要殺彎道的買 後面找48公分的PROCOMP的避震器.3000型的

Q1:這是指:用原廠金吉彈簧 + 原廠金吉前面避震 ...對嗎??
Q2:以上搭配~有加高效果嗎?
Q3假設換上加長懸吊舉高.... 降座須要一起搭配嗎? 保持原廠不降~有後遺症嗎?

我是剛抓一部1999 16V 自排3門 吉星的新手~
目前正在做功課~請前輩們指導!
cheers

jds

文章總數 : 100
注冊日期 : 2012-07-30

回頂端 向下

發表  YAMI 周四 10月 25, 2012 1:01 am

jds 寫到:
甚酸甜苦辣都嘗過了..
我最後的改法很簡單..
彈簧也可以不用換..

請問YAMI 大大

要殺彎道的買 後面找48公分的PROCOMP的避震器.3000型的

Q1:這是指:用原廠金吉彈簧 + 原廠金吉前面避震 ...對嗎??
Q3假設換上加長懸吊舉高.... 降座須要一起搭配嗎? 保持原廠不降~有後遺症嗎?

cheers
Q1..避震器只有分長度..硬度Q度..能不能裝的上而已...前KYB是吉星跟金吉都一樣..別裝到GV用的加強型KYB
Q2..有一些感覺就是..這部車沒變矮 Very Happy
Q3..改三吋當然要加前後降座..加力箱降座..撐的太高可能還要加傳動軸墊片
要改高..要搞的就會多一點..毛病多一點..
你胎想要改多大?

大家好~請問~關於避震器改裝的問題~ P1010481
我改了外擴框..215/75/15中花胎

大家好~請問~關於避震器改裝的問題~ Post-7250-1140519298

YAMI

回頂端 向下

發表  jds 周四 10月 25, 2012 8:09 am

YAMI 寫到:
jds 寫到:
甚酸甜苦辣都嘗過了..
我最後的改法很簡單..
彈簧也可以不用換..

請問YAMI 大大

cheers
Q1..避震器只有分長度..硬度Q度..能不能裝的上而已...前KYB是吉星跟金吉都一樣..別裝到GV用的加強型KYB
Q2..有一些感覺就是..這部車沒變矮 Very Happy
Q3..改三吋當然要加前後降座..加力箱降座..撐的太高可能還要加傳動軸墊片
要改高..要搞的就會多一點..毛病多一點..
你胎想要改多大?

大家好~請問~關於避震器改裝的問題~ P1010481
我改了外擴框..215/75/15中花胎

大家好~請問~關於避震器改裝的問題~ Post-7250-1140519298

報告~
輪胎還沒考慮加大~
如果有~可能是選大一級的~ 215/75-15 !
感謝 YAMI 大大解惑雨分享! cheers

jds

文章總數 : 100
注冊日期 : 2012-07-30

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章