網路吉星家族
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

變速箱

+8
小逸
可愛的雪兒
阿為
農夫
咕嚕
YAMI
reno
wwfjason24
12 posters

向下

變速箱 Empty 變速箱

發表  wwfjason24 周一 五月 05, 2008 6:35 pm

想請問各位專家一些問題......
我的老吉算一算已經15年了~但保養的還ok~也沒改過
這個問題已經有一段時間了~只是都沒空去處理它
我的問題是...........
車子沒熱時一發動打到d檔準備要起步會進不了二檔....
如果踩油門轉速會一直拉上去進不了檔<時速過不了40km/hr>
我現在就市油門含一點點慢慢前進或滑行
大概要過兩三百公尺才會正常
如果有熱車情況就會比較好一點但一檔要入二檔還是不會馬上進檔
如果天氣冷的話滑行距離就要更長了......
而且有時二檔進去又還要再慢慢摧油一段才能進三檔~不然只會繼續拉高轉速而已
如果車子熱了以後幾個檔次進退就都很順了~不會斗也不會有其他什麼怪地方

請問專家這個問題有沒有什麼改善或處理的方法??
如果說要變速箱大修就不用了......因為還是學生沒這個預算 Sad
而已修起來可能可以買一台中古車了
請各位能提供一些意見給小弟......謝謝各位!!
wwfjason24
wwfjason24

文章總數 : 3
注冊日期 : 2008-03-24

回頂端 向下

變速箱 Empty 回復: 變速箱

發表  reno 周一 五月 05, 2008 10:42 pm

應該是變速箱的真空閥掛了,把它換掉應該就好了。
之前因為變速箱會吃自排油曾經換過,材料不貴印象中好像2000以內吧。
如果換過之後狀況沒改善那真的就要花大條的囉 = =

reno

注冊日期 : 2008-01-27

回頂端 向下

發表  YAMI 周二 五月 06, 2008 2:05 am

化油器三速自排的延遲死不變速的老毛病都嘛是這個在做怪..

變速箱 P2070024

到底下看到變速箱尾端掛著的那一顆就沒錯了..
要注意後面還有接一條管子..
那條管子接這個真空閥漏氣也一樣...

YAMI

文章總數 : 1639
注冊日期 : 2008-01-17

回頂端 向下

變速箱 Empty >"<

發表  wwfjason24 周二 五月 06, 2008 2:58 am

請問一下YAMI 大哥
你上面那張圖的那個零件就叫真空閥嗎?
如果要換含工加料價位大概多少呢?
如果我要去修要怎麼跟師傅說?
還是各位大哥有推薦的場可以修?
小弟在嘉義~偶爾會回台中~希望這兩個地方有各為大哥推薦的廠! Razz
wwfjason24
wwfjason24

回頂端 向下

發表  YAMI 周二 五月 06, 2008 2:05 pm

跟他說..變速真空閥..(名字我取的)..嘿!!

相片印出來給他看..
價錢很便宜..但要用比一般薄的板手去拆而已..
他想收多少你自己衡量吧..
正常來講..他一定要你換一顆自排..

先聲明在先.
換了沒用不要怪我..
我只是出個餿主意..
當初我發生這個問題時..
每家都要換整顆自排..
後來我去借了一本書看了結構之後..
就指定買這一顆回來換..
省快兩萬元..

YAMI

回頂端 向下

發表  訪客 周二 五月 06, 2008 8:07 pm

wwfjason24 寫到:請問一下YAMI 大哥
你上面那張圖的那個零件就叫真空閥嗎?
如果要換含工加料價位大概多少呢?
如果我要去修要怎麼跟師傅說?
還是各位大哥有推薦的場可以修?
小弟在嘉義~偶爾會回台中~希望這兩個地方有各為大哥推薦的廠! Razz
有空下來台南找阿為看看吧!0929629407

訪客
訪客

回頂端 向下

發表  咕嚕 周二 五月 06, 2008 8:13 pm

這個(變速真空閥)有料號嗎?
咕嚕
咕嚕

文章總數 : 56
年齡 : 46
救援範圍 : 板橋新莊
注冊日期 : 2008-01-23

回頂端 向下

發表  農夫 周二 五月 06, 2008 9:43 pm

“山洞”你之前開車要約三公里才會換二檔!這狀況是不是跟樓主有點雷同?
農夫
農夫

文章總數 : 71
年齡 : 52
注冊日期 : 2008-01-18

http://tw.myblog.yahoo.com/hms-0988200

回頂端 向下

發表  訪客 周五 五月 09, 2008 10:01 pm

這是吉星3速自排ㄉ通病呀
很多是管線ㄉ問題

訪客
訪客

回頂端 向下

發表  阿為 周五 五月 09, 2008 10:37 pm

農夫 寫到:“山洞”你之前開車要約三公里才會換二檔!這狀況是不是跟樓主有點雷同?
但是“山洞”的變速箱換了很多零件.就是沒有換這個(變速真空閥).奇怪了 confused

阿為

文章總數 : 54
年齡 : 50
注冊日期 : 2008-03-06

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!YA6SNRaFGRmOzaKHBSaEN.Qd/

回頂端 向下

發表  可愛的雪兒 周六 五月 10, 2008 12:47 am

YAMI 寫到:化油器三速自排的延遲死不變速的老毛病都嘛是這個在做怪..

變速箱 P2070024

到底下看到變速箱尾端掛著的那一顆就沒錯了..
要注意後面還有接一條管子..
那條管子接這個真空閥漏氣也一樣...
這顆好像叫~~~回壓真空伐
可愛的雪兒
可愛的雪兒

年齡 : 42
救援範圍 : http://blog.xuite.net/d52605260/coco
注冊日期 : 2008-02-27

回頂端 向下

發表  小逸 周六 五月 10, 2008 1:26 pm

別吵ㄌ~
正確名稱是"調速器控制閥"
料號"26980-61A30B"

但是....冷車不會跳檔換這ㄍ不一定會好,還有別ㄉ原因也會這樣,建議找專業ㄉ看....
小逸
小逸
Admin

文章總數 : 703
救援範圍 : 桃園以北
注冊日期 : 2008-01-11

http://netescudo.forumotion.com

回頂端 向下

發表  可愛的雪兒 周日 五月 11, 2008 2:26 am

小逸 寫到:別吵ㄌ~

但是....冷車不會跳檔換這ㄍ不一定會好,還有別ㄉ原因也會這樣,建議找專業ㄉ看....
別吵ㄌ~
~~~~~~哈哈哈~~~笑死我了
老哥你太屌了~~~~
可愛的雪兒
可愛的雪兒

年齡 : 42
救援範圍 : http://blog.xuite.net/d52605260/coco
注冊日期 : 2008-02-27

回頂端 向下

發表  小逸 周日 五月 11, 2008 11:07 pm

Question Question Question Suspect
小逸
小逸
Admin

文章總數 : 703
救援範圍 : 桃園以北

http://netescudo.forumotion.com

回頂端 向下

發表  菜虫 周一 五月 12, 2008 12:18 am

可愛的雪兒 寫到:

別吵ㄌ~
老哥你太屌了~~~~
confused 不懂耶....為什麼會笑死你.....
而且.小逸一點都不老... Wink 叫他小弟就可以了.
菜虫
菜虫

文章總數 : 637
年齡 : 47
救援範圍 : 基隆巿方圓50公里皆可

回頂端 向下

變速箱 Empty >"<

發表  wwfjason24 周二 五月 13, 2008 12:25 pm

嗚~嘉義太落後嗎~ Shocked
各位大哥真的沒有推薦嘉義有哪間廠能檢查嗎??
還要很久才會回台中
如果有回去也都是星期六日當天來回沒
但好像很多廠假日都沒有開的呢......
還有一個問題就是......
如果不處理這樣一直下去會不會產生什麼嚴重的問題?
wwfjason24
wwfjason24

回頂端 向下

發表  GD 周三 五月 14, 2008 2:02 pm

嘉南吉普052768163-陳老闆 afro

GD

文章總數 : 12
年齡 : 35
注冊日期 : 2008-04-16

回頂端 向下

發表  YAMI 周三 五月 14, 2008 8:24 pm

wwfjason24 寫到:嗚~嘉義太落後嗎~ Shocked
還要很久才會回台中

一樣都能開啦..

只是一檔跑高速公路可能會被開單吧..

YAMI

回頂端 向下

發表  訪客 周二 五月 20, 2008 2:51 am

菜虫 寫到:
可愛的雪兒 寫到:

別吵ㄌ~
老哥你太屌了~~~~
confused 不懂耶....為什麼會笑死你.....
而且.小逸一點都不老... Wink 叫他小弟就可以了.

他是看到小逸ㄉ屌   所以...
哈哈哈   Laughing  真好翹
喇賽  別理我

訪客
訪客

回頂端 向下

發表  LKK 周四 五月 29, 2008 2:29 am

wwfjason24 寫到:嗚~嘉義太落後嗎~ Shocked
還要很久才會回台中
Embarassed Shocked 也不會發生嚴重的問題啦!不過是要提早出門 啦!先慢速開!等引擎溫度上升了就正常了! 但會越來越 長!碰到急事會急死呢!車廠的解釋是油壓的間悉磨損了會漏油壓力不足等溫度上升了澎脹了就正常了!準備換變速箱 吧 ! 連工帶料約15000一18000元吧!一個 換一個!記得要特別交待曲軸大油封一定要更換 ! Shocked Shocked

LKK

文章總數 : 41
注冊日期 : 2008-01-26

回頂端 向下

發表  阿潘 周四 五月 29, 2008 10:28 am

如果不嚴重 不想修理 發動後先打進L檔慢慢開100公呎 再進2檔100公尺 在進D檔這樣應該會比較順
阿潘
阿潘

文章總數 : 72
年齡 : 44
注冊日期 : 2008-03-01

回頂端 向下

發表  LKK 周六 五月 31, 2008 3:45 am

Very Happy Very Happy 當初剛發生時也很頭疼!車友都說是吉星的通病!沒辦法去問市區的車廠更換變速箱要多少?開價3萬元我的媽媽呀!那麼貴!我也很鐵齒想搞清楚毛病出在那裡!就去買了大修包2千多含過濾網!就這樣生平第一次拆變速箱!分解後第一圈!第二圈!第三小圈要特制的工具才能分解沒辦法!只好 叫了一個整理好的回來換花了我1萬元搞了我2天才換好!之後就0K了!末了油尺沒揰好還漏油!現在油貴了3速自排比較耗油!乘現在更換5速手排比較省油吧! Shocked Shocked

LKK

回頂端 向下

發表  訪客 周日 6月 01, 2008 8:36 pm

LKK 寫到:Very Happy Very Happy 當初剛發生時也很頭疼!車友都說是吉星的通病!沒辦法去問市區的車廠更換變速箱要多少?開價3萬元我的媽媽呀!那麼貴!我也很鐵齒想搞清楚毛病出在那裡!就去買了大修包2千多含過濾網!就這樣生平第一次拆變速箱!分解後第一圈!第二圈!第三小圈要特制的工具才能分解沒辦法!只好 叫了一個整理好的回來換花了我1萬元搞了我2天才換好!之後就0K了!末了油尺沒揰好還漏油!現在油貴了3速自排比較耗油!乘現在更換5速手排比較省油吧! Shocked Shocked

換手排ㄉ可能大盤要換大一點ㄉ喔
不然低速會有拖ㄉ感覺

訪客
訪客

回頂端 向下

發表  LKK 周四 6月 05, 2008 1:06 am

Very Happy 我也莫窣羊!找了一台引擎水道裂開的報癈車! 手排單噴的全車沒生銹的回來!把引擎吊起來更換底座順便把活賽環也換了!也把壓板離合器片釋放軸承通通更新 !搞了3天才弄好!手排的方向盤沒油壓操得我全身酸痛!再去把老車上的油壓拆下來裝上去!後軸後來才知有分什麼美規日規 的!菅他的!省錢!省油!少故障!零件便宜!少顧路就好了! Shocked Shocked

LKK

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章