網路吉星家族
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

解決冷車噴煙..機油減少的問題

+3
余老大
潔癖
YAMI
7 posters

向下

解決冷車噴煙..機油減少的問題 Empty 解決冷車噴煙..機油減少的問題

發表  YAMI 周二 五月 03, 2011 4:49 am

熊熊想到..老吉星的通病..

所以~~~
以下文章..經由gv club轉貼過來(我打的字..不過我懶的再打一次)

===============================================
Escudo] 要解決冷車噴煙..機油會減少的請進^^

肇始於我的吉星之觀察..
從某日的天亮..開始發現有點煙..但熱車就沒了..
不管它..日子繼續過...車子照常想換油就換油..想加油就加油..想開去那就踩下油門...

又..某日看到煙變大了..冒煙的時間也延長了...但熱車還是沒煙..
日子還是要過的...繼續過..

終於..連熱車後..油門大力踩下去..噴煙了耶
日子還是在過..但有發現吃機油吃的很明顯..

不知從某日開始..車上總是要放一瓶機油...
日子還是在過..只是心情感覺有點不舒服..

我有一堆修車的客戶..每次見到就開始勸我要大修引擎了..簡稱"摸令固"..

日子總是要過的..但我的頭腦就一直轉一直轉..總覺的不應該是那一回事..
因為剛開始的症頭是車子放久了才會有點煙..熱了就沒..
所以腦海中浮現了一顆引擎的模擬動畫..要找出油是怎麼跑進活塞的..
就如昨天我腦海中浮現一頭大肥羊騎坐在一隻小貓身上要爬小錦屏的景象般

我猜測油應該是從汽門滴下來的..因為當引擎不動時..所有的油應該都會沉下去..只有汽門在活塞上方有可能磨損後..油慢慢的滴到活塞上方..放越久..就滴的越多..
也就是為甚我把車放到隔天..那股油氣就噴的特別的大..

俗話說..好人有好報..
我接收了Fin報廢吉星的黑斗(整個汽門座)..也剛好fin才剛處理好氣門座..那部車就被報廢了..所以被我賺到..
我趕緊拿去修車場去朋友幫我裝起來看看..
哈...快兩年了..老吉星是從沒拆過引擎的.這次把頭蓋骨給掀起來換過.保養時用5w-30的機油竟都不會吃說..
從此..yami的老吉白又開始過著無憂無慮的日子了..

故事說完了..
重點是..

前幾天我到中清流道旁找到一家修車場願意配合的(洗腦腦再洗腦)..他終於願意為我們進了一套貴森森的工具..就是專門換氣門油封的工具..
從此換氣門油封不用掀頭蓋骨了..

我下星期會帶一部化油器吉星..一部三零的2.4 space甚的去處理..
處理汽門導管更新弄到好3500..
自備機油..機油心要順便更換收工資200..
前題是..我要先報備..(除外都是天價)

gv 直四2.0及v6 2.5 2.7我還沒問清楚..因為老闆沒看到引擎..所以還沒報價..
不過我可以肯定..v6引擎有兩個頭蓋骨..也不好拆..肯定貴森森..

直四引擎我想可有能都是3500吧(猜的)..所以家裡甚車都沒關係..只要確定好能換..老闆一定會幫車友處理的..

或許有人會覺的3500還是很貴..那很簡單..把你的車開到附近隨便一家修車廠..跟老闆說.."老闆..我想整理氣門..換氣門油封)..你就會知道天價是瞎咪意思了..

有此困擾的車友..不必用pm的..就在此討論吧..
先聲明一下...喔不..強調一下...
我不是修車的..
如換了氣門油封還是冒煙吃機油的話..不要找我算帳..
如換了氣門油封發現引擎問題沒了..也不用請我或跟我道謝..

先睡覺去

YAMI

文章總數 : 1639
注冊日期 : 2008-01-17

回頂端 向下

解決冷車噴煙..機油減少的問題 Empty 回復: 解決冷車噴煙..機油減少的問題

發表  潔癖 周二 五月 03, 2011 4:53 am

我的單噴吉星可以去處理一下嗎
多少工作天
潔癖
潔癖

文章總數 : 376
年齡 : 42
救援範圍 : 新竹縣
注冊日期 : 2008-01-16

回頂端 向下

解決冷車噴煙..機油減少的問題 Empty 回復: 解決冷車噴煙..機油減少的問題

發表  YAMI 周二 五月 03, 2011 12:11 pm

潔癖 寫到:我的單噴吉星可以去處理一下嗎
多少工作天
來我家吃個中餐..兩部腳踏車丟上車..
送修..
騎腳踏車爬個都會公園..
腳踏車丟到車上..
吃個晚餐..

YAMI

回頂端 向下

發表  YAMI 周二 五月 03, 2011 12:50 pm

我留張組長的電話在此..
有問題想處理的可以自行打電話去約時間..
張組長 0911769191
也可以跟他排看看星期日的行程..

YAMI

回頂端 向下

發表  余老大 周二 五月 03, 2011 2:16 pm

YAMI 寫到:我留張組長的電話在此..
有問題想處理的可以自行打電話去約時間..
張組長 0911769191
也可以跟他排看看星期日的行程..
感謝YAMI報消息!

余老大

文章總數 : 67
年齡 : 67
注冊日期 : 2008-02-27

回頂端 向下

發表  YAMI 周五 五月 06, 2011 5:57 am

以下聯結是沙鹿阿吐的賣場問答..
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/show/qanda?aID=b38477287

這樣資料比較清楚些..
屁屁冒煙吞機油的車友也可以考慮找這個阿吐..

YAMI

回頂端 向下

發表  YAMI 周六 五月 07, 2011 4:44 pm

大會報告..

今天搞好一部吉星一部SPACE GEAR

吉星每百公里補一瓶機油..發動淡煙..行駛中有突發性停車怠速歸零熄火不易發動..發動震動再熄火..冷氣啟動尖叫一聲..引擎上蓋漏油..
經雙方確認後的費用如下..
(1).3500元--->八顆氣門油封..氣門油泥清洗..上蓋橡皮一條
(2).400元---->四顆火星塞..清理引擎室積碳(贈送)
(3).450元---->兩條皮帶
(4). 0元---->整顆引擎表面清洗
總共花費4350元..
目前狀況..無煙無臭..完全正常行駛..找回了不少動力..

SPACE GEAR 5000KM保養前要補24瓶機油..行駛偶有淡煙..引擎整棵都是油..其餘完全正常
經雙方確認後的費用如下..
(1).3500元--->16顆氣門油封..氣門油泥清洗..上蓋橡皮一條(16顆多了八顆..廠方有意見)
(2). 200元--->自備機油..機油心保養
總共花費3700元
目前狀況..不明(車主還沒去開回來)

YAMI

回頂端 向下

發表  小逸 周日 五月 08, 2011 12:24 am

SPACE GEAR 5000KM保養前要補24瓶機油 silent
這麼嚴重~~~
小逸
小逸
Admin

文章總數 : 702
救援範圍 : 桃園以北
注冊日期 : 2008-01-11

http://netescudo.forumotion.com

回頂端 向下

發表  小美吉 周日 五月 08, 2011 10:59 pm

應該是從火星塞加壓推汽門那種特工吧 我映相從前在中聯當學徒常用
但只能換汽門油封跟填隙片 汽門導管 跟汽門還是換不到吧
只換油封這樣是省不少工吧
小美吉
小美吉

文章總數 : 110
年齡 : 53
救援範圍 : 無法救援
注冊日期 : 2008-02-21

回頂端 向下

發表  YAMI 周一 五月 09, 2011 12:04 am

小美吉 寫到:應該是從火星塞加壓推汽門那種特工吧 我映相從前在中聯當學徒常用
但只能換汽門油封跟填隙片 汽門導管 跟汽門還是換不到吧
只換油封這樣是省不少工吧

我只知道是換氣門油封不漏油就治好冒煙吃油的毛病..
如果還有別的地方也出問題..那就沒用啦.. Laughing

以前用打氣的..風險比較大..
這次是有四種不同的工具依照環境不同(如閃防火牆..雨刷馬達..凸輪軸等)..直接夾住氣門施工..
想換氣門..門都沒有..

YAMI

回頂端 向下

發表  阿福 周三 五月 25, 2011 10:19 pm

各位前輩好!我也是剛入手一台93年化油器老吉星...也是白煙+吃機油@@

阿福

文章總數 : 2
年齡 : 50
注冊日期 : 2010-11-22

回頂端 向下

發表  YAMI 周三 五月 25, 2011 10:22 pm

阿福 寫到:各位前輩好!我也是剛入手一台93年化油器老吉星...也是白煙+吃機油@@

你有沒拿到第1000名的尊隆車友牌ㄚ..

YAMI

回頂端 向下

發表  阿福 周三 五月 25, 2011 10:33 pm

YAMI 寫到:
阿福 寫到:各位前輩好!我也是剛入手一台93年化油器老吉星...也是白煙+吃機油@@

你有沒拿到第1000名的尊隆車友牌ㄚ..

什麼是尊隆車友牌... Shocked

阿福

文章總數 : 2
年齡 : 50
注冊日期 : 2010-11-22

回頂端 向下

發表  strong.earth 周一 6月 20, 2011 3:40 pm

汽缸導管損壞啦!(冷車冒白藍煙,熱車就不會了)
汽缸壁與活塞間隙大(冷車就不會了,熱車冒白藍煙,邊開邊排煙)天補可以完全修補好,吃機油免搪缸(國家地堡公司有賣)

strong.earth

文章總數 : 124
年齡 : 57
注冊日期 : 2010-01-15

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章