網路吉星家族
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

第一次自己換機油

3 posters

向下

第一次自己換機油 Empty 第一次自己換機油

發表  米雪 周六 6月 11, 2011 8:05 am

趁著放假凌晨三點去地下室發生我的第一次
幫我的吉米換機油啦
請問大大們
1>那個機油芯是要鎖很緊很緊?還是有卡住但不用死命的緊呢?
(因為手勢方向不太好鎖,小弟無法像鎖輪胎那樣施力,但應該算緊了
不知車熱後是否會有壓力產生,導致那機油芯噴出來呀)

2>下面放油的那個螺絲,不知是否要鎖很緊很緊?鎖太緊會不會下次拆不下呀?
(因為可以躺在地下鎖,所以較好施力,小弟把它鎖的超級緊的~有點擔心會不會下次拆不下來了~)

現在感覺很有成就感~現在清晨七點,小弟的第一次花了四個小時~利害吧~
米雪
米雪

文章總數 : 129
年齡 : 54
救援範圍 : 林口火力發電廠附近
注冊日期 : 2008-01-11

回頂端 向下

第一次自己換機油 Empty 回復: 第一次自己換機油

發表  訪客 周六 6月 11, 2011 9:40 am

米雪 寫到:趁著放假凌晨三點去地下室發生我的第一次
幫我的吉米換機油啦
請問大大們
(因為手勢方向不太好鎖,小弟無法像鎖輪胎那樣施力,但應該算緊了

2>下面放油的那個螺絲,不知是否要鎖很緊很緊?鎖太緊會不會下次拆不下呀?
(因為可以躺在地下鎖,所以較好施力,小弟把它鎖的超級緊的~有點擔心會不會下次拆不下來了~)

現在感覺很有成就感~現在清晨七點,小弟的第一次花了四個小時~利害吧~

利害 利害 因靜 因靜

訪客
訪客

回頂端 向下

發表  YAMI 周六 6月 11, 2011 2:14 pm

米雪 寫到:趁著放假凌晨三點去地下室發生我的第一次
幫我的吉米換機油啦
請問大大們

1.機油心只要用手用力鎖緊就行了..不要用工具..
2.下次換油可能要花錢了..洩油螺絲用大力鎖緊螺牙會崩掉..下次換油先給人換..有可能要準備重新填牙換大螺絲

YAMI

文章總數 : 1639
注冊日期 : 2008-01-17

回頂端 向下

發表  米雪 周六 6月 11, 2011 4:15 pm

謝謝兩位專家的解說
也就是說
小的慘了
油芯不用太緊~但我算是鎖緊的~特地去買了工具鎖的ㄋㄟ~
底下的洩油孔不用太緊~我~鎖的非常緊~
哈哈~完了~