網路吉星家族
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

822上梨山感想

4 posters

向下

822上梨山感想 Empty 822上梨山感想

發表  小五百 周三 8月 24, 2011 5:01 pm

小弟是吉星新手 SIDEKICK美規 單點噴射改手排~避震器只改碗公~
原本是想上山找同學玩~但是從國6上去~上山時~感覺無力感超重~
尤其是到了梨山~在我同學家~發生了上坡起步~起步無法正常~
是因為空氣太稀薄嗎?
回家路上~經過合歡山大上坡~打回一檔~要用1檔開~轉速4千5千轉~如果在山坡停車了~起步很難起步~用2L南起步4WD也是要用4L~因為2L起步會熄火~我相信真的不是我技術問題~以前也都開手排~前幾天到雙春~遇到我堂哥~他朋友說~單點噴射很無力
比化油器還要無力~但我想再怎麼無力也不可能這樣吧...

怎麼會這樣~但是我在平地上坡起步卻正常了
小五百
小五百

文章總數 : 63
年齡 : 37
救援範圍 : 中南部山區
注冊日期 : 2011-08-13

回頂端 向下

822上梨山感想 Empty 回復: 822上梨山感想

發表  Yuzi 周五 8月 26, 2011 11:12 am

小五百 寫到:小弟是吉星新手 SIDEKICK美規 單點噴射改手排~避震器只改碗公~
原本是想上山找同學玩~但是從國6上去~上山時~感覺無力感超重~
尤其是到了梨山~在我同學家~發生了上坡起步~起步無法正常~
是因為空氣太稀薄嗎?
回家路上~經過合歡山大上坡~打回一檔~要用1檔開~轉速4千5千轉~如果在山坡停車了~起步很難起步~用2L南起步4WD也是要用4L~因為2L起步會熄火~我相信真的不是我技術問題~以前也都開手排~前幾天到雙春~遇到我堂哥~他朋友說~單點噴射很無力
比化油器還要無力~但我想再怎麼無力也不可能這樣吧...

怎麼會這樣~但是我在平地上坡起步卻正常了

溫度低、空氣稀薄都會影響車輛動力輸出,但是引擎的需氧敏感度應該不會比人還敏感,人的耐受度只有18%±2%的樣子

你這樣的狀況好像有點扯,看要不要找個精通引擎的聖手研究一下
Yuzi
Yuzi

文章總數 : 380
年齡 : 46
救援範圍 : 基北桃
注冊日期 : 2009-05-26

回頂端 向下

發表  阿為 周五 8月 26, 2011 1:46 pm

單噴自排的大盤齒輪比跟手排的不一樣'''''你知道嗎?
改手排不是只有換變速箱而已''

阿為

文章總數 : 54
年齡 : 50
注冊日期 : 2008-03-06

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!YA6SNRaFGRmOzaKHBSaEN.Qd/

回頂端 向下

發表  A-wei 周五 8月 26, 2011 9:46 pm

阿為 寫到:單噴自排的大盤齒輪比跟手排的不一樣'''''你知道嗎?

這是重點! 還有前後軸齒比要一樣!
A-wei
A-wei

文章總數 : 112
年齡 : 42
救援範圍 : 嘉義縣 / 市
注冊日期 : 2008-01-11

回頂端 向下

發表  小五百 周六 8月 27, 2011 10:47 pm

A-wei 寫到:
阿為 寫到:單噴自排的大盤齒輪比跟手排的不一樣'''''你知道嗎?

這是重點! 還有前後軸齒比要一樣!
阿~我不知道餒~還有什麼是大盤???
我去給人家改手排~他沒跟我說要改大盤跟齒比餒~怎辦?有什麼差嗎?
小五百
小五百

文章總數 : 63
年齡 : 37
救援範圍 : 中南部山區
注冊日期 : 2011-08-13

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章