網路吉星家族
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

97超金吉2.0V6自排要用啥變速箱油

4 posters

向下

97超金吉2.0V6自排要用啥變速箱油 Empty 97超金吉2.0V6自排要用啥變速箱油

發表  daviddjs 周一 9月 19, 2011 1:37 am

我買了一台中古97超金吉2.0V6自排,想把變速箱油換掉,查資料它是用3~2號,但T-IV4號可對應到都可相容.加了2.5升4號後,入D或R頓挫嚴重(入R檔後輪還會空轉一下很有力),會很傷變速箱嗎?
試完車趕快用中油的DEXRON-III一次2.5交換了兩次共5公升,稍有改善但也是一樣會頓挫,該不會變速箱已經壞了嗎?

daviddjs

文章總數 : 57
年齡 : 54
注冊日期 : 2011-09-19

回頂端 向下

97超金吉2.0V6自排要用啥變速箱油 Empty 回復: 97超金吉2.0V6自排要用啥變速箱油

發表  YAMI 周一 9月 19, 2011 5:00 am

daviddjs 寫到:我買了一台中古97超金吉2.0V6自排,想把變速箱油換掉,查資料它是用3~2號,但T-IV4號可對應到都可相容.加了2.5升4號後,入D或R頓挫嚴重(入R檔後輪還會空轉一下很有力),會很傷變速箱嗎?
試完車趕快用中油的DEXRON-III一次2.5交換了兩次共5公升,稍有改善但也是一樣會頓挫,該不會變速箱已經壞了嗎?
用三號的油..

入檔頓挫要把節氣門上那一條線(自排kick down 線)給放鬆就可以了..

YAMI

文章總數 : 1639
注冊日期 : 2008-01-17

回頂端 向下

97超金吉2.0V6自排要用啥變速箱油 Empty 入檔頓挫要把節氣門上那一條線(自排kick down 線)給放鬆就可以了..

發表  daviddjs 周一 9月 19, 2011 10:33 am

的確;不知何時那條線被拉出來縮不回去了,硬扯一扯又不情願地被我捅回去,是單純線管不順或是變速箱反映出的問題嗎?此線退回去後入檔就順多了.還是每次換變速箱油都會發生一次(之前從未發生過,是否因此白換掉一些油)

daviddjs

回頂端 向下

97超金吉2.0V6自排要用啥變速箱油 Empty 回復: 97超金吉2.0V6自排要用啥變速箱油

發表  海豚 周一 9月 19, 2011 10:42 am

你也可以用3號長效的
海豚
海豚

文章總數 : 152
年齡 : 44
救援範圍 : 新竹
注冊日期 : 2008-01-20

回頂端 向下

發表  daviddjs 周一 9月 19, 2011 10:47 am

海豚 寫到:你也可以用3號長效的

那T-IV4號之類的是否建議不要再用了?那怕號稱向下相容

daviddjs

回頂端 向下

發表  daviddjs 周二 9月 20, 2011 12:00 am

YAMI 寫到:
daviddjs 寫到:我買了一台中古97超金吉2.0V6自排,想把變速箱油換掉,查資料它是用3~2號,但T-IV4號可對應到都可相容.加了2.5升4號後,入D或R頓挫嚴重(入R檔後輪還會空轉一下很有力),會很傷變速箱嗎?
用三號的油..

入檔頓挫要把節氣門上那一條線(自排kick down 線)給放鬆就可以了..

橋過節氣門上那一條線所有政頭都好了,是否代表我是虛驚一場,其實T-IV4號油是可以用的,請指教謝謝

daviddjs

回頂端 向下

發表  YAMI 周二 9月 20, 2011 4:05 am

daviddjs 寫到:
YAMI 寫到:
用三號的油..

橋過節氣門上那一條線所有政頭都好了,是否代表我是虛驚一場,其實T-IV4號油是可以用的,請指教謝謝

四號是給有錢人加快樂的.. Very Happy
哈...四號比較滑一點而已..
用三號就好了啦..

線會卡住..可能是底下那端的線是不是有發生甚事了..
先想辦法灌點油進去管子內好了..

YAMI

回頂端 向下

發表  divaweb 周二 9月 20, 2011 10:40 pm

請教yami一個問題
換自排油一次約祗能加2.5公升,新油進去又跟舊油混和
因太久沒換了,我需重複幾次剛才的動作才算有換成功?
另外用殼牌DM3一罐100的ok嗎?

divaweb

文章總數 : 11
年齡 : 46
注冊日期 : 2011-09-01

回頂端 向下

發表  YAMI 周二 9月 20, 2011 11:35 pm

divaweb 寫到:請教yami一個問題

我也是都用一百元左右的..
油怎麼換都不會乾淨的..
如果怕舊油真的太舊了..你可以兩三千抽換一次..換到那箱油沒了就行了..

最後一次建議拆油底殼..油網也換了..

YAMI

回頂端 向下

發表  divaweb 周三 9月 21, 2011 12:25 am

YAMI 寫到:

如果怕舊油真的太舊了..你可以兩三千抽換一次..換到那箱油沒了就行了..

油網是這個東西嗎?自己拆裝這東西可行嗎?
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090508864372

divaweb

回頂端 向下

發表  YAMI 周三 9月 21, 2011 5:18 am

divaweb 寫到:
YAMI 寫到:

油網是這個東西嗎?自己拆裝這東西可行嗎?
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090508864372

敢就自己夾去配ㄚ...
只是車子沒撐高..不好做..油底殼拆下還會漏油喔..
網子不換也沒關係啦..就風吹一吹都行..
墊片要用墊片膠..膠糊入油底殼的凹線內..

YAMI

回頂端 向下

發表  divaweb 周五 9月 23, 2011 7:05 pm

敢就自己夾去配ㄚ...
只是車子沒撐高..不好做..油底殼拆下還會漏油喔..
網子不換也沒關係啦..就風吹一吹都行..
墊片要用墊片膠..膠糊入油底殼的凹線內..[/quote]

我是真的想嘗試一下,但車子要怎麼撐高呀???
用天車勾住車頭那個拖車勾然後吊高不知行不行

剛才看了一下換下來的油,像紅酒一樣,摸起來澀澀的
,跟新油比起來感覺好髒,真是早該換了...

divaweb

回頂端 向下

發表  divaweb 周五 9月 23, 2011 7:17 pm

另外我發覺 原來的放油螺絲好像沒有鎖很緊
墊片好像有點不同,是中空嗎?這是祗能使用一次而已嗎?

divaweb

回頂端 向下

發表  YAMI 周五 9月 23, 2011 7:40 pm

divaweb 寫到:另外我發覺 原來的放油螺絲好像沒有鎖很緊
墊片好像有點不同,是中空嗎?這是祗能使用一次而已嗎?

墊片是耗材..拆下就是換掉

放油螺絲鎖緊就行了..不能刻意大力去板緊..牙會崩..

YAMI

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章