網路吉星家族
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

吉星 大保養 可以順便更換的零件

+2
YAMI
sdgundan
6 posters

向下

吉星 大保養 可以順便更換的零件 Empty 吉星 大保養 可以順便更換的零件

發表  sdgundan 周日 五月 25, 2008 10:18 pm

弟的吉星(1997 手排)已快18萬公里了,之前因家人忘了8萬公里時有更換過正時皮帶,導致10萬公里又換一次。
目前大致上有一些毛病:
1.機油漏油(推斷為曲軸後油封及分電盤O型環),經更換分電盤O型環及使用機油止漏劑,迄今5000公里 尚未再漏油。
2.變速箱漏油(推斷為變速箱上下體接縫墊片膠老化),因為只有箱體油油的,沒滴下來,所以不理他。
3.於行駛市區、高速公路時水箱水大致不會減少,惟開山區兩天(開冷氣、全車4人)副水箱就沒水了,之前有換過水龜及其墊片。

想請教站上的大大
1.除了大保養需要更換的 正時皮帶、機油、齒輪油、水箱水、火星塞、水幫浦(發電機皮帶、方向機皮帶、 煞車油、方向機油、高壓矽導線 近期已更換),還有什麼零件需要一併更換的?
2.更換正時皮帶時,可以一併更換的油封有哪些?(ex.凸輪軸前後油封、曲軸前後油封)
3.氣門室墊片、火星塞墊片、進氣岐管墊片、排氣岐管墊片 等墊片 要一併更換嗎?
4.沒狀況的話 汽缸床墊片是不是不要去動它(或更換)?

感謝各位大大

sdgundan

文章總數 : 5
年齡 : 46
救援範圍 : 台中市
注冊日期 : 2008-05-25

回頂端 向下

吉星 大保養 可以順便更換的零件 Empty 回復: 吉星 大保養 可以順便更換的零件

發表  YAMI 周日 五月 25, 2008 10:40 pm

東西壞才換就可啦..

我覺的你要換的是...
自排油網順便換一下吧..反正就漏油了..換了就不會漏..
時規皮帶十萬時換的..現十八萬了..趕緊換吧...
水會減少可能是風扇問題..請人檢查冷氣風扇跟引擎離合器風扇吧..
煞車油換過了嗎?
順便四個胎拆下調一調..檢查並清楚煞車皮吧..

YAMI

文章總數 : 1639
注冊日期 : 2008-01-17

回頂端 向下

吉星 大保養 可以順便更換的零件 Empty 回復: 吉星 大保養 可以順便更換的零件

發表  訪客 周日 五月 25, 2008 11:38 pm

sdgundan 寫到:弟的吉星(1997 手排)已快18萬公里了,之前因家人忘了8萬公里時有更換過正時皮帶,導致10萬公里又換一次。
目前大致上有一些毛病:
1.機油漏油(推斷為曲軸後油封及分電盤O型環),經更換分電盤O型環及使用機油止漏劑,迄今5000公里 尚未再漏油。
2.變速箱漏油(推斷為變速箱上下體接縫墊片膠老化),因為只有箱體油油的,沒滴下來,所以不理他。
3.於行駛市區、高速公路時水箱水大致不會減少,惟開山區兩天(開冷氣、全車4人)副水箱就沒水了,之前有換過水龜及其墊片。(風扇要檢查一下水箱蓋壓力不夠也會這樣)

想請教站上的大大
1.除了大保養需要更換的 正時皮帶、機油、齒輪油、水箱水、火星塞、水幫浦(發電機皮帶、方向機皮帶、 煞車油、方向機油、高壓矽導線 近期已更換),還有什麼零件需要一併更換的?
2.更換正時皮帶時,可以一併更換的油封有哪些?(ex.凸輪軸前後油封、曲軸前後油封)
3.氣門室墊片、火星塞墊片、進氣岐管墊片、排氣岐管墊片 等墊片 要一併更換嗎?
4.沒狀況的話 汽缸床墊片是不是不要去動它(或更換)?

感謝各位大大
+一項分電盤ㄉ清潔

訪客
訪客

回頂端 向下

發表  菜虫 周一 五月 26, 2008 2:58 am

恕小弟下一個大膽猜測....樓主接下來會問有沒有推鑒的店家.. alien
先報上樓主的方位吧... tongue
把基本資料填詳細一點.讓大家多多了解你哦.
菜虫
菜虫

文章總數 : 637
年齡 : 47
救援範圍 : 基隆巿方圓50公里皆可
注冊日期 : 2008-01-11

回頂端 向下

發表  小逸 周一 五月 26, 2008 10:42 am

1.保險一點就把全車水管換掉吧.

2.凸輪軸前油封、曲軸前油封.

3.不用.

4.是ㄉ.
小逸
小逸
Admin

文章總數 : 703
救援範圍 : 桃園以北
注冊日期 : 2008-01-11

http://netescudo.forumotion.com

回頂端 向下

發表  sdgundan 周一 五月 26, 2008 7:47 pm

YAMI 寫到:東西壞才換就可啦..

我覺的你要換的是...
自排油網順便換一下吧..反正就漏油了..換了就不會漏..
時規皮帶十萬時換的..現十八萬了..趕緊換吧...
水會減少可能是風扇問題..請人檢查冷氣風扇跟引擎離合器風扇吧..
煞車油換過了嗎?
順便四個胎拆下調一調..檢查並清楚煞車皮吧..

YAMI大大 不好意思,請教一下!
我的車是手排的,那是不是也有手排油網呢?
換了不會漏是因為上面有密合的墊片嗎?
謝謝

sdgundan

回頂端 向下

發表  sdgundan 周一 五月 26, 2008 7:50 pm

菜虫 寫到:恕小弟下一個大膽猜測....樓主接下來會問有沒有推鑒的店家.. alien

嘿嘿 菜蟲大大 謝謝你喔
我之前是有去過SANS大大的秘密基地,去的時候 還跟車跟丟了一次,真糗! Embarassed

sdgundan

回頂端 向下

發表  sdgundan 周一 五月 26, 2008 8:09 pm

小逸 寫到:1.保險一點就把全車水管換掉吧.

之前有換過接水龜跟接水箱的水管,那還有其他水管嗎?

2.凸輪軸前油封、曲軸前油封.

所以說凸輪軸後油封需拆氣門室上蓋才能換喔?

3.不用.

那正時皮帶外蓋側邊靠近火星塞處有油漬,跟氣門室墊片有關嗎?

4.是ㄉ.

呵呵 站上的大大 還是跟舊 網路吉星網站 一樣熱心
Laughing

sdgundan

回頂端 向下

發表  sans 周三 五月 28, 2008 5:17 pm

阿~~有喔^^我都不知道你哪位耶^^
有空可以再來坐坐ㄚ~~基本上我有放假
我都會在工廠裡面~~^^
sdgundan 寫到:
菜虫 寫到:恕小弟下一個大膽猜測....樓主接下來會問有沒有推鑒的店家.. alien

我之前是有去過SANS大大的秘密基地,去的時候 還跟車跟丟了一次,真糗! Embarassed

sans

文章總數 : 484
年齡 : 42
注冊日期 : 2008-02-23

回頂端 向下

發表  eddywolf 周三 五月 28, 2008 11:43 pm

sdgundan 寫到:

原來你很早就交到壞朋友囉
哈哈..
來亂的
eddywolf
eddywolf

文章總數 : 201
年齡 : 55
注冊日期 : 2008-03-21

http://www.wretch.cc/mypage/eddy71123

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章