網路吉星家族
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

妖獸 操到負水箱水滾車內都聽的見

+6
牧童
潔癖
孔鏘
小逸
YAMI
阿潘
10 posters

向下

妖獸   操到負水箱水滾車內都聽的見 Empty 妖獸 操到負水箱水滾車內都聽的見

發表  阿潘 周一 6月 02, 2008 4:57 am

假日想走中橫到花蓮一日遊 因早起眼睛還半瞇著 迷糊的開著小金吉由埔里出發一路上走走停停 爬山都用D檔+O/D檔 速度不很快但爬坡有力 還可甩開休旅車此時水溫在1/3 直到接近清靜農場前感覺沒力 改2檔+POWER檔爬 感覺OK還可開在轎車前方 此時水溫1/2 過清境後前方有台GV跟一台三凌休旅車 我的小金跟在後方也都OK 直至梅楓路段越拉越遠跟不上 看路邊指示牌海拔2200公尺 轉速拉到4000RPM也一樣沒力像烏龜再爬 改L檔爬情況沒變轉速5000RPM引擎嗡嗡響 時速只能到20多一點不到30 感覺就像老漢推車 賣力演出就是擠不出~~~力量來 來過合歡山的人都知道"梅楓"至"武嶺"路段算平緩 坡度頂多30度
但為什麼就是爬不動 後來連GV車尾燈都看不到了 更悲慘的是後方竟然一輛雙層旅遊巴士追到小金屁屁後面 還嫌我小金推車推的不夠賣力 還對我按喇叭.......真是太悽慘了 就這樣推車推到武嶺停車場休息 引擎未熄火打P檔此時水溫3/4哆一點 白線剩沒多少就見紅了 引擎聲平靜下來後聽到負水箱水滾連車內都聽的到 當時車外還下著大雨溫氣溫6度風速3級這是合歡山氣象站的顯示 感覺不對趕快由武嶺下沏到合歡山莊讓引擎撞風降溫 到合歡山莊都是下坡不用踩油門 水溫很快就降到1/3才稍微安心

小弟很納悶為什麼斜坡30度的山路小金會趴不動 連雙層巴士都看不下去還按喇叭 是水溫太高原因麼????還是海拔太高?????
難道我的小金不適合爬高山麼????
阿潘
阿潘

文章總數 : 72
年齡 : 44
注冊日期 : 2008-03-01

回頂端 向下

妖獸   操到負水箱水滾車內都聽的見 Empty 回復: 妖獸 操到負水箱水滾車內都聽的見

發表  YAMI 周一 6月 02, 2008 5:33 am

那是高山症啦..你前面那台gv保證也爬的氣噓噓的..
上次八台gv車隊在大禹嶺被一台freecar 一次巴過..

打入 4L除非是你有改手動輪殼..
直接變成2L..
不然也是不大好開..
我都是在高山時..
會先去路邊引擎熄火給幾分鐘..
再重新發動引擎讓電腦聞一下外面的氧氣有多少..

然後就....
一檔二檔移動..自排當手排開..

YAMI

文章總數 : 1639
注冊日期 : 2008-01-17

回頂端 向下

妖獸   操到負水箱水滾車內都聽的見 Empty 回復: 妖獸 操到負水箱水滾車內都聽的見

發表  YAMI 周一 6月 02, 2008 5:35 am

忘了告訴你..
od+二檔是固定在二檔..
沒有一檔滴..難怪你會那麼難開...

YAMI

文章總數 : 1639
注冊日期 : 2008-01-17

回頂端 向下

發表  小逸 周二 6月 03, 2008 1:33 pm

散熱系統要檢查一下,應該有哪裡不正常,引擎過熱也會導致無力.
小逸
小逸
Admin

文章總數 : 703
救援範圍 : 桃園以北
注冊日期 : 2008-01-11

http://netescudo.forumotion.com

回頂端 向下

發表  孔鏘 周四 6月 05, 2008 11:26 pm

2L我也試過了.真的別白廢力氣了!那一段路用1-2檔慢慢爬吧!新吉和超金我都開過.都爬的很喘 Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
孔鏘
孔鏘

文章總數 : 42
注冊日期 : 2008-02-22

回頂端 向下

發表  潔癖 周五 6月 06, 2008 12:28 am

孔鏘 寫到:2L我也試過了.真的別白廢力氣了!那一段路用1-2檔慢慢爬吧!新吉和超金我都開過.都爬的很喘 Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

我也開過呀

我的超金不會耶

我都整路超車說

lol!
潔癖
潔癖

文章總數 : 376
年齡 : 42
救援範圍 : 新竹縣
注冊日期 : 2008-01-16

回頂端 向下

發表  牧童 周五 6月 06, 2008 12:37 am

潔癖 寫到:
孔鏘 寫到:2L我也試過了.真的別白廢力氣了!那一段路用1-2檔慢慢爬吧!新吉和超金我都開過.都爬的很喘 Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

我也開過呀

我的超金不會耶

我都整路超車說

lol!

恩阿!!!一路60
牧童
牧童

文章總數 : 368
年齡 : 50
救援範圍 : 只要我開的到.只要我有空.只要我沒上班.最重要的是...你要打電話給我!
注冊日期 : 2008-01-16

http://photo.pchome.com.tw/ll5598

回頂端 向下

發表  阿潘 周五 6月 06, 2008 3:36 am

牧童 寫到:
潔癖 寫到:

我也開過呀

我的超金不會耶

我都整路超車說

lol!

恩阿!!!一路60

嗯嗯看過超金在合歡山頂上狂飆 還超在地阿卡車隊 超金的肺活量那嚜好唷
阿潘
阿潘

文章總數 : 72
年齡 : 44
注冊日期 : 2008-03-01

回頂端 向下

發表  fkchen 周二 9月 20, 2011 10:19 pm

YAMI 寫到:那是高山症啦..你前面那台gv保證也爬的氣噓噓的..
上次八台gv車隊在大禹嶺被一台freecar 一次巴過..

打入 4L除非是你有改手動輪殼..
直接變成2L..
不然也是不大好開..
我都是在高山時..
會先去路邊引擎熄火給幾分鐘..
再重新發動引擎讓電腦聞一下外面的氧氣有多少..

然後就....
一檔二檔移動..自排當手排開..

??我是開Toyota premio 1.6上去的,一路都很正常啊!必要時我把OD關了,在打開延遲換檔,爬坡都很順!吉星我倒是沒開上去過,因為無法載行李!我們2大2小+行李一大堆!
fkchen
fkchen

文章總數 : 151
年齡 : 56
注冊日期 : 2011-09-19

https://www.facebook.com/groups/1024324317599520

回頂端 向下

發表  baw5059 周三 9月 21, 2011 8:45 am

阿潘 寫到:假日想走中橫到花蓮一日遊 因早起眼睛還半瞇著 迷糊的開著小金吉由埔里出發一路上走走停停 爬山都用D檔+O/D檔 速度不很快但爬坡有力 還可甩開休旅車此時水溫在1/3 直到接近清靜農場前感覺沒力 改2檔+POWER檔爬 感覺OK還可開在轎車前方 此時水溫1/2 過清境後前方有台GV跟一台三凌休旅車 我的小金跟在後方也都OK 直至梅楓路段越拉越遠跟不上 看路邊指示牌海拔2200公尺 轉速拉到4000RPM也一樣沒力像烏龜再爬 改L檔爬情況沒變轉速5000RPM引擎嗡嗡響 時速只能到20多一點不到30 感覺就像老漢推車 賣力演出就是擠不出~~~力量來 來過合歡山的人都知道"梅楓"至"武嶺"路段算平緩 坡度頂多30度
但為什麼就是爬不動 後來連GV車尾燈都看不到了 更悲慘的是後方竟然一輛雙層旅遊巴士追到小金屁屁後面 還嫌我小金推車推的不夠賣力 還對我按喇叭.......真是太悽慘了 就這樣推車推到武嶺停車場休息 引擎未熄火打P檔此時水溫3/4哆一點 白線剩沒多少就見紅了 引擎聲平靜下來後聽到負水箱水滾連車內都聽的到 當時車外還下著大雨溫氣溫6度風速3級這是合歡山氣象站的顯示 感覺不對趕快由武嶺下沏到合歡山莊讓引擎撞風降溫 到合歡山莊都是下坡不用踩油門 水溫很快就降到1/3才稍微安心

小弟很納悶為什麼斜坡30度的山路小金會趴不動 連雙層巴士都看不下去還按喇叭 是水溫太高原因麼????還是海拔太高?????
難道我的小金不適合爬高山麼????

清境-->花蓮.我今年已跑了3.4次不會像你說的狀況呀!我開超金一路水溫大約都還不到錶的1/2.沒超過一半過. alien
我看你要撿查一下散熱系統喔! affraid
baw5059
baw5059

文章總數 : 19
年齡 : 63
救援範圍 : 大台南
注冊日期 : 2010-08-17

回頂端 向下

發表  fkchen 周三 9月 21, 2011 9:25 am

也許冷卻的噴水幫浦要檢查一下!
我壞過一次!水都沸騰到乾了!
fkchen
fkchen

https://www.facebook.com/groups/1024324317599520

回頂端 向下

發表  maya 周三 9月 21, 2011 1:39 pm

fkchen 寫到:也許冷卻的噴水幫浦要檢查一下!
我的小吉目前也有這樣的狀況 每開一次都要加水 怎麼會這樣ㄋㄟ
maya
maya

文章總數 : 23
年齡 : 54
注冊日期 : 2011-06-27

回頂端 向下

發表  fkchen 周三 9月 21, 2011 1:56 pm

maya 寫到:
我的小吉目前也有這樣的狀況 每開一次都要加水 怎麼會這樣ㄋㄟ
水箱水有加顏色啊!有漏的話,看有顏色的水漬蹤跡在哪來追~
fkchen
fkchen

回頂端 向下

發表  maya 周三 9月 21, 2011 1:58 pm

fkchen 寫到:
maya 寫到:
水箱水有加顏色啊!有漏的話,看有顏色的水漬蹤跡在哪來追~
對ㄏㄡ 怎麼沒想到 謝謝囉
maya
maya

文章總數 : 23
年齡 : 54
注冊日期 : 2011-06-27

回頂端 向下

發表  小五百 周四 9月 22, 2011 6:56 pm

奇怪我是從梨山往合歡山爬坡路段爬的要死要活的~從清靜上合歡上很輕鬆阿~~我是1992美規吉星改手排~
真的爬的要死不活的\
小五百
小五百

文章總數 : 63
年齡 : 37
救援範圍 : 中南部山區
注冊日期 : 2011-08-13

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章