網路吉星家族
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

化油吉星機油冷卻器

+3
fkchen
YAMI
jackal712
7 posters

向下

化油吉星機油冷卻器 Empty 化油吉星機油冷卻器

發表  jackal712 周二 9月 25, 2012 7:50 pm

如題,本身是三門化油吉星的車主,因工作關係需台中屏東兩地跑,但因為只有三速及8V所以跑高速時轉速都蠻高的,所以機油裂化也蠻快的(自己本身感覺),想說有沒有人裝過油冷排?感覺如何及費用?直接叫我換車的請勿留言,因為叫你跟你老婆離婚你會馬上答應嗎?

jackal712

文章總數 : 21
年齡 : 36
注冊日期 : 2011-09-13

回頂端 向下

化油吉星機油冷卻器 Empty 回復: 化油吉星機油冷卻器

發表  YAMI 周二 9月 25, 2012 8:42 pm

jackal712 寫到:如題,本身是三門化油吉星的車主,因工作關係需台中屏東兩地跑,但因為只有三速及8V所以跑高速時轉速都蠻高的,所以機油裂化也蠻快的(自己本身感覺),想說有沒有人裝過油冷排?感覺如何及費用?直接叫我換車的請勿留言,因為叫你跟你老婆離婚你會馬上答應嗎?

有林志玲在等著你..還不快離婚.. cheers drunken

我也是有三速吉星..沒你想的那麼差啦...小心水管不要破..水箱內不要生銹..跑長途沒有甚機油劣化的問題啦..
如果你的是自排的..那就強烈建議你快點裝上一顆自排冷卻器..

YAMI

文章總數 : 1639
注冊日期 : 2008-01-17

回頂端 向下

發表  fkchen 周二 9月 25, 2012 9:03 pm

請問............為何「強烈建議你快點裝上一顆自排冷卻器」??
是溫度.....升很高嗎?
fkchen
fkchen

文章總數 : 151
年齡 : 56
注冊日期 : 2011-09-19

https://www.facebook.com/groups/1024324317599520

回頂端 向下

發表  潔癖 周二 9月 25, 2012 11:30 pm

建議換手排變速箱
潔癖
潔癖

文章總數 : 376
年齡 : 42
救援範圍 : 新竹縣
注冊日期 : 2008-01-16

回頂端 向下

發表  YAMI 周三 9月 26, 2012 12:03 am

fkchen 寫到:請問............為何「強烈建議你快點裝上一顆自排冷卻器」??
是溫度.....升很高嗎?
對..自排的溫度高..
早上剛出門是不是感覺馬力不錯..然後...整天就沒那麼有力...

YAMI

回頂端 向下

發表  jackal712 周三 9月 26, 2012 5:07 pm

那有推薦的自排油冷卻器牌子嗎?應該要鑽孔攻牙吧?全部費用大概多少摳摳

jackal712

回頂端 向下

發表  jackal712 周三 9月 26, 2012 5:10 pm

還有........相信我林志玲絕對不會看上你,除非你是研程序

jackal712

回頂端 向下

發表  YAMI 周四 9月 27, 2012 12:41 am

jackal712 寫到:那有推薦的自排油冷卻器牌子嗎?應該要鑽孔攻牙吧?全部費用大概多少摳摳

林志玲當我女兒是剛剛好啦.. Very Happy

自排冷卻器買一組約在一兩千..很好安裝..把水箱回自排的油管之間接上自排冷卻器就行了..
位置要有撞風..

這樣自排就不容易漏油及失力感..

YAMI

回頂端 向下

發表  肉粽 周四 9月 27, 2012 2:38 am

有裝有差哦 ! 之前93老吉還是自排時裝了一組,跑山路上坡就有力很多了 !
肉粽
肉粽

文章總數 : 60
注冊日期 : 2008-01-16

回頂端 向下

發表  小逸 周四 9月 27, 2012 11:54 pm

機油可以用好一點的.....
小逸
小逸
Admin

文章總數 : 703
救援範圍 : 桃園以北
注冊日期 : 2008-01-11

http://netescudo.forumotion.com

回頂端 向下

發表  jackal712 周二 10月 02, 2012 10:25 pm

今天稍為喵了一下,我的單噴小吉好像沒有水箱後面那條鐵的自排油冷卻管?這樣怎麼裝冷排?

jackal712

回頂端 向下

發表  fkchen 周二 10月 02, 2012 11:15 pm

肉粽 寫到:有裝有差哦 ! 之前93老吉還是自排時裝了一組,跑山路上坡就有力很多了 !
請問,裝自排冷卻器會比較有力的原理是?
fkchen
fkchen

文章總數 : 151
年齡 : 56
注冊日期 : 2011-09-19

https://www.facebook.com/groups/1024324317599520

回頂端 向下

發表  YAMI 周三 10月 03, 2012 12:55 am

自排冷卻器是拉水箱回自排油的管子..水箱出來的自排油到自排冷卻器再回自排..
我想有人糊塗了吧 Very Happy ..
自排也是需要冷卻的..所以會有一條管子送到水箱內再送回自排喔..
自排車的水箱內部是有一個水循環及油循環兩部份..

再來是會比較有力的迷思..
並不是會比較有力..是不會失力..

自排熱到一個程度..打滑就會增加..會失力..
將自排冷卻..會把失去的力道找回來..

YAMI

回頂端 向下

發表  小五百 周四 10月 11, 2012 11:31 pm

jackal712 寫到:如題,本身是三門化油吉星的車主,因工作關係需台中屏東兩地跑,但因為只有三速及8V所以跑高速時轉速都蠻高的,所以機油裂化也蠻快的(自己本身感覺),想說有沒有人裝過油冷排?感覺如何及費用?直接叫我換車的請勿留言,因為叫你跟你老婆離婚你會馬上答應嗎?

換一顆手排變速箱等於教你換小三的意思~~~

話說3速自排~~我牽車回來第三天~~~嘉義開去台中~就把我的三速自排變速箱開到燒了~~~~~所以當然落了手排變速箱囉!~~~~失血阿~~~
小五百
小五百

文章總數 : 63
年齡 : 37
救援範圍 : 中南部山區
注冊日期 : 2011-08-13

回頂端 向下

化油吉星機油冷卻器 Empty 請問YAMI大!!!!

發表  jackal712 周日 10月 21, 2012 12:30 am

YAMI大有些問題想請教您:
Q1.水箱有兩條小水管牽去變速箱冷卻(其中有一條在下水管旁邊),那請問假如面對車頭,哪一條水管是變速箱回水(水從變速箱到水箱)?哪一條水管是變速箱給水(水從水箱到變速箱)?Q2.你說的再加裝冷排是指從變速箱給水這段水管之間再加裝一個冷排嗎?Q3.今天下車底巡一下車況,發現變速箱獅頭部份(我的是三速自排)下面有一塊塑膠塊(用手拆下直接可以看到飛輪那塊),拆下後發現裡面都是自排油,我知道這樣是不正常的但會有立即性的危險嗎(除了打滑之外)?

jackal712

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章