網路吉星家族
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

請問吉星的一些問題...

5 posters

向下

請問吉星的一些問題... Empty 請問吉星的一些問題...

發表  hak712 周日 11月 04, 2012 1:10 am

最近剛接手了一台吉星,發現他有下列的問題:
1.油表不準,加滿了油,油表的指針仍無法到頂點。這要如何改善?
2.油耗相當得嚇人,加了600元的95汽油從台南跑回嘉義(從中山高全程開冷氣)來回就要再加一次油了,這樣的油耗算是正常嗎?
3.因為在台南工作,版上的同學是否有較可靠的保養廠(台南)麻煩請介紹一下。

hak712

文章總數 : 7
年齡 : 46
注冊日期 : 2012-10-29

回頂端 向下

請問吉星的一些問題... Empty 回復: 請問吉星的一些問題...

發表  mp205wpn 周日 11月 04, 2012 3:05 am

指針的話 敲一敲周圍的塑膠殼 他就會動啦 哈哈 連我這台05年的 都會這樣 但是油表你要在觀察看看!!
你的油吃太好了吧 吃92就好了溜~~~一值在想 吉星可不可以吃油炸油~~~= =+
mp205wpn
mp205wpn

文章總數 : 276
年齡 : 36
救援範圍 : 等著被人家救~
注冊日期 : 2011-01-03

回頂端 向下

請問吉星的一些問題... Empty 回復: 請問吉星的一些問題...

發表  hak712 周日 11月 04, 2012 11:33 am

mp205wpn 寫到:指針的話 敲一敲周圍的塑膠殼 他就會動啦 哈哈 連我這台05年的 都會這樣 但是油表你要在觀察看看!!
你的油吃太好了吧 吃92就好了溜~~~一值在想 吉星可不可以吃油炸油~~~= =+

該敲的都敲了,他依然故我....唉~ Mad

hak712

回頂端 向下

發表  jds 周日 11月 04, 2012 9:43 pm

分電盤跟火星塞間隙查一下吧!
11/03 晚上三峽國三下埔里~走了212 Km 用掉 18.4L
1999 自排 3門 沿路沒開冷氣 都110~130 在跑~(頭車都跑很快)
還算可以接受~!

jds

文章總數 : 100
年齡 : 53
注冊日期 : 2012-07-30

回頂端 向下

發表  hak712 周一 11月 05, 2012 1:31 am

jds 寫到:分電盤跟火星塞間隙查一下吧!
11/03 晚上三峽國三下埔里~走了212 Km 用掉 18.4L
1999 自排 3門 沿路沒開冷氣 都110~130 在跑~(頭車都跑很快)
還算可以接受~!

剛剛看了一下我回嘉義的公里數約68公里,600元的油錢約17公升,跟你的油耗相比......天阿~~~ No No
請問除了你說的分電盤跟火星塞間隙之外還有什麼地方還要注意?

hak712

回頂端 向下

發表  jds 周一 11月 05, 2012 7:31 am

hak712 寫到:
jds 寫到:分電盤跟火星塞間隙查一下吧!
還算可以接受~!

剛剛看了一下我回嘉義的公里數約68公里,600元的油錢約17公升,跟你的油耗相比......天阿~~~ No No
請問除了你說的分電盤跟火星塞間隙之外還有什麼地方還要注意?

我也是剛買這台車~初牽時油號沒過10KM/L
後來DIY 調整火星塞間隙~跟分電盤清潔~
弄完之後~加速更順暢!
你先檢查這兩邊有沒有問題~空濾也順便看看有沒有髒~

jds

回頂端 向下

發表  jds 周一 11月 05, 2012 7:33 am

忘了說~
自排油 循環換了兩次約5罐~
這次58回來 準備再換一次! Very Happy

jds

回頂端 向下

請問吉星的一些問題... Empty 關於吉星保養廠

發表  sa2166 周五 11月 16, 2012 11:07 am

hak712 寫到:最近剛接手了一台吉星,發現他有下列的問題:
1.油表不準,加滿了油,油表的指針仍無法到頂點。這要如何改善?
2.油耗相當得嚇人,加了600元的95汽油從台南跑回嘉義(從中山高全程開冷氣)來回就要再加一次油了,這樣的油耗算是正常嗎?
3.因為在台南工作,版上的同學是否有較可靠的保養廠(台南)麻煩請介紹一下。

您好:在嘉義有一間保養場老闆不錯我都在那裏做的,世賢路四段315-1號 佳欣汽車工作坊電話:2223959
如果在嘉義可以去做做看可以跟老闆講灣潭村介紹的,希望對你有幫助。

sa2166

年齡 : 55
注冊日期 : 2012-10-26

回頂端 向下

發表  hak712 周五 11月 16, 2012 4:28 pm

sa2166 寫到:
hak712 寫到:最近剛接手了一台吉星,發現他有下列的問題:

您好:在嘉義有一間保養場老闆不錯我都在那裏做的,世賢路四段315-1號 佳欣汽車工作坊電話:2223959
如果在嘉義可以去做做看可以跟老闆講灣潭村介紹的,希望對你有幫助。

謝謝你提供資訊^^

hak712

回頂端 向下

發表  fkchen 周五 11月 16, 2012 5:44 pm

台南,找阿為吧!
fkchen
fkchen

文章總數 : 151
年齡 : 56
注冊日期 : 2011-09-19

https://www.facebook.com/groups/1024324317599520

回頂端 向下

發表  hak712 周六 11月 17, 2012 1:31 pm

fkchen 寫到:

台南,找阿為吧!
ok~我應該會找時間過去吧~謝謝提供資訊

hak712

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章