網路吉星家族
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

超級新手請教

5 posters

向下

超級新手請教 Empty 超級新手請教

發表  Abi 周日 1月 20, 2013 1:49 am

各位大大好,前陣子朋友借我一台escudo練車,使用狀況大概是一個禮拜開兩到三次
因為是開車的超級新手(符合三寶每項要件QQ),我只會最基本的自排打檔跟加油罷了

可是最近開起來有點怪聲,停車低速轉彎時會突然抖一下等等

這都不是重點,我今天跟借我車的朋友聊到,儀表板會險示4WD是代表車子有這個功能嗎?他馬上就很生氣的說我亂調,車子會被我搞壞
我努力的查了一下,才發現那是打檔成四輪傳動了,可是我跟本沒動過啊〜
唯一的可能就是洗車時被洗車的人動過了,哭哭

我看了網路上的說明,是不是打空檔,改2H,倒退兩公尺,就可以了?

我朋友只冷冷的說"你不會用啦"就不理我了...我好怕把小白弄壞啊

又,台中有哪裡維修吉星的可靠修車場呢?最好是有耐心能忍受許多白癡問題的師傅,先謝謝大家了!

Abi

文章總數 : 6
年齡 : 47
注冊日期 : 2013-01-20

回頂端 向下

超級新手請教 Empty 回復: 超級新手請教

發表  YAMI 周日 1月 20, 2013 2:15 am

到處都能修啦..

吉星不能在鋪裝路面打入四傳..轉彎方向盤會很緊有轉不過去的感覺..

要打回去..我記的好像是要先打入p檔吧..再拉回2H..
直線倒退約2公尺..

有問題可以在這發問..大家會很樂意回答你的..
修車場不一定懂這部車..

YAMI

文章總數 : 1639
注冊日期 : 2008-01-17

回頂端 向下

發表  sans 周日 1月 20, 2013 2:27 am

YAMI 寫到:到處都能修啦..

吉星不能在鋪裝路面打入四傳..轉彎方向盤會很緊有轉不過去的感覺..

直線倒退約2公尺..

打N檔比較好用^^

sans

文章總數 : 484
年齡 : 42
注冊日期 : 2008-02-23

回頂端 向下

發表  YAMI 周日 1月 20, 2013 2:22 pm

sans 寫到:
YAMI 寫到:到處都能修啦..

直線倒退約2公尺..

打N檔比較好用^^

不是打入n檔比較好用...
應該是我可能記錯了..
要打入n檔才能用..

YAMI

回頂端 向下

發表  marcoslai 周一 1月 21, 2013 12:01 am

Abi 寫到:各位大大好,前陣子朋友借我一台escudo練車,使用狀況大概是一個禮拜開兩到三次
因為是開車的超級新手(符合三寶每項要件QQ),我只會最基本的自排打檔跟加油罷了

可是最近開起來有點怪聲,停車低速轉彎時會突然抖一下等等

這都不是重點,我今天跟借我車的朋友聊到,儀表板會險示4WD是代表車子有這個功能嗎?他馬上就很生氣的說我亂調,車子會被我搞壞
我努力的查了一下,才發現那是打檔成四輪傳動了,可是我跟本沒動過啊〜
唯一的可能就是洗車時被洗車的人動過了,哭哭

我看了網路上的說明,是不是打空檔,改2H,倒退兩公尺,就可以了?

我朋友只冷冷的說"你不會用啦"就不理我了...我好怕把小白弄壞啊

又,台中有哪裡維修吉星的可靠修車場呢?最好是有耐心能忍受許多白癡問題的師傅,先謝謝大家了!

是自排车吗? 把车停在一个平稳的地方,把自排打入N,再把4驱档打入2H,接着确定自排箱前方,就是点烟器下方那个按钮是按在N就行了。别急,每部车都不同,慢慢来。 Smile
marcoslai
marcoslai

文章總數 : 42
年齡 : 45
注冊日期 : 2011-10-26

回頂端 向下

發表  Abi 周一 1月 21, 2013 12:38 am

糟糕,點煙器下面的按鈕?
我一點印象都沒有...
不是排檔打到N就好了嗎?
Shocked

Abi

回頂端 向下

發表  marcoslai 周一 1月 21, 2013 1:06 am

Abi 寫到:糟糕,點煙器下面的按鈕?
我一點印象都沒有...
Shocked

红圈处

超級新手請教 Vitara_zpsec1f3aa3
marcoslai
marcoslai

文章總數 : 42
年齡 : 45
注冊日期 : 2011-10-26

回頂端 向下

發表  fkchen 周一 1月 21, 2013 8:25 am

marcoslai 寫到:
Abi 寫到:糟糕,點煙器下面的按鈕?
我一點印象都沒有...
Shocked
红圈处
超級新手請教 Vitara_zpsec1f3aa3

我來猜看看.........
是延遲換檔裝置(設定換檔的轉速),因為我的premio就有類似此一按鈕!
吉星好像沒有,SV可能有,
有人有說明書:
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=277&t=2622625&m=s&s=31&r=2&p=2#41279629
fkchen
fkchen

文章總數 : 151
年齡 : 56
注冊日期 : 2011-09-19

https://www.facebook.com/groups/1024324317599520

回頂端 向下

發表  Abi 周一 1月 21, 2013 9:03 am

感謝!有圖片說明就好清楚 Surprised

又,請問使用手冊在哪可以買到呢?我在網路上找半天都找不到,對我這種車子白癡真的需要好好研讀一下說明書啊〜 Embarassed

Abi

回頂端 向下

發表  YAMI 周一 1月 21, 2013 1:27 pm

Abi 寫到:感謝!有圖片說明就好清楚 Surprised

又,請問使用手冊在哪可以買到呢?我在網路上找半天都找不到,對我這種車子白癡真的需要好好研讀一下說明書啊〜 Embarassed

手冊沒甚鳥用..
多爬文才是真的..
變喚4wd 2wd不需要那個按鈕..
吉星本身也沒裝那一顆..

YAMI

回頂端 向下

發表  Abi 周一 1月 21, 2013 9:19 pm

YAMI 寫到:

手冊沒甚鳥用..
多爬文才是真的..

可是我是連儀表板的燈號都搞不懂的白癡,很想找本手冊來對照,要不然像這次車子出問題了我也不知道,只會傻傻地開...

真丟臉啊!!! Sad

Abi

回頂端 向下

發表  YAMI 周一 1月 21, 2013 9:48 pm

Abi 寫到:
YAMI 寫到:

手冊沒甚鳥用..
多爬文才是真的..

可是我是連儀表板的燈號都搞不懂的白癡,很想找本手冊來對照,要不然像這次車子出問題了我也不知道,只會傻傻地開...

真丟臉啊!!! Sad
唉..也不過丟這一次..

我車都買了二十多年.. 都還不知有甚燈號 affraid
才夠丟臉的^^

YAMI

回頂端 向下

發表  sans 周一 1月 21, 2013 11:27 pm

找壓咪喝酒~~他什麼都告訴你了

sans

回頂端 向下

發表  Abi 周二 1月 22, 2013 12:42 am

sans 寫到:找壓咪喝酒~~他什麼都告訴你了

可是媽媽說,不能跟不熟的男生喝酒哩~~ Evil or Very Mad

Abi

回頂端 向下

發表  YAMI 周二 1月 22, 2013 1:39 am

Abi 寫到:
sans 寫到:找壓咪喝酒~~他什麼都告訴你了

可是媽媽說,不能跟不熟的男生喝酒哩~~ Evil or Very Mad

以前我媽媽說..喝酒的女人很可怕..
我不信...
.
.
.
.
.
.
.
.
.

果然真的是很可怕 affraid

YAMI

回頂端 向下

發表  sans 周二 1月 22, 2013 10:53 am

反正就有問題提上來問~~自然就有人會回應你了

sans

回頂端 向下

發表  Abi 周三 1月 23, 2013 10:41 pm

感謝大家的幫忙,昨天只花了三分鐘就把車子調好了 Very Happy

不過再請教幾個問題可以嗎??

1. 車子電門開了,但是還沒發動時,儀表板的油壺、電池等燈號亮起,但是發動之後就熄滅,這是正常的嗎? 還是車子需要檢查的意思?

2. 車子從4WD調回2H後開起來正常,還需要去給師父檢查一下嗎??

感謝大家~~~

Abi

回頂端 向下

發表  YAMI 周四 1月 24, 2013 1:09 am

Abi 寫到:感謝大家的幫忙,昨天只花了三分鐘就把車子調好了 Very Happy

不過再請教幾個問題可以嗎??

1. 車子電門開了,但是還沒發動時,儀表板的油壺、電池等燈號亮起,但是發動之後就熄滅,這是正常的嗎? 還是車子需要檢查的意思?

2. 車子從4WD調回2H後開起來正常,還需要去給師父檢查一下嗎??

感謝大家~~~
1.正常
2.繼續開不用去檢查

YAMI

回頂端 向下

發表  fkchen 周四 1月 24, 2013 8:02 am

超級新手請教 Mobile01-58358cd2e13a44fe544a2f1f9c663919
fkchen
fkchen

文章總數 : 151
年齡 : 56
注冊日期 : 2011-09-19

https://www.facebook.com/groups/1024324317599520

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章