網路吉星家族
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

爬了文章許久 .最近也請車行外接溫度計 .但溫度還是很高...

+4
tomjo
YAMI
benz0898
饅頭
8 posters

向下

爬了文章許久 .最近也請車行外接溫度計 .但溫度還是很高... Empty 爬了文章許久 .最近也請車行外接溫度計 .但溫度還是很高...

發表  饅頭 周三 8月 13, 2014 7:26 pm

各位大哥您好,

最近有請車行外加溫度表,但開高速公路時溫度約在80度左右

平路不塞車時約在90左右,可是昨天下班的塞車的時候溫度就爬到100左右,後來關冷氣才停留在這

想請問還有什麼方法能讓溫度盡量不要爬高呢?

平時是當公司業務車使用,很怕哪天會顧路......

饅頭

文章總數 : 7
年齡 : 38
注冊日期 : 2013-08-02

回頂端 向下

爬了文章許久 .最近也請車行外接溫度計 .但溫度還是很高... Empty 回復: 爬了文章許久 .最近也請車行外接溫度計 .但溫度還是很高...

發表  benz0898 周三 8月 13, 2014 9:04 pm

我的情形跟您一樣也困擾我好久.就怕哪天車爆了.
後來爬了好多文.換了水箱精.風扇.冷排.壓縮機都沒用.
最後換了一個71度水龜一切都好了.不曉得你是不是也換過了
benz0898
benz0898

文章總數 : 82
年齡 : 56
注冊日期 : 2010-08-13

回頂端 向下

爬了文章許久 .最近也請車行外接溫度計 .但溫度還是很高... Empty 回復: 爬了文章許久 .最近也請車行外接溫度計 .但溫度還是很高...

發表  YAMI 周三 8月 13, 2014 11:38 pm

關冷氣溫度就降..那就是風扇的問題了

YAMI

文章總數 : 1639
注冊日期 : 2008-01-17

回頂端 向下

發表  饅頭 周四 8月 14, 2014 12:30 am

Yami大
熄火時有檢查過⋯用手撥緊緊的⋯這是正常的吧!?

Benz大
71水龜是什麼?我不太懂?只要裝了就會有效果嗎?

饅頭

回頂端 向下

發表  YAMI 周四 8月 14, 2014 1:34 am

饅頭 寫到:Yami大

Benz大
冷氣風扇是在保桿及冷排間的電動風扇喔..
轉太慢就散熱不良..

水龜是溫度控制水進入引擎散熱的瓣膜..
82度打開或71度打開..
我認為如果是化油器引擎改這是可以的..
但如是單點或多點引擎最好不要改..
免的冷車時間過久..太耗油..
散熱有問題..拔掉水龜也是過熱..

YAMI

回頂端 向下

發表  饅頭 周四 8月 14, 2014 1:31 pm

YAMI 寫到:
饅頭 寫到:Yami大

Benz大
冷氣風扇是在保桿及冷排間的電動風扇喔..
轉太慢就散熱不良..

水龜是溫度控制水進入引擎散熱的瓣膜..
82度打開或71度打開..
我認為如果是化油器引擎改這是可以的..
但如是單點或多點引擎最好不要改..
免的冷車時間過久..太耗油..
散熱有問題..拔掉水龜也是過熱..

YAMI大:
另外再請問您,我今天早上在台北市開,一般道路溫度都普遍在905~100左右,但我如果對照原廠溫度表,約在中間偏右而已,車行是跟我說如果車子溫度到110就可能要靠旁邊停,我想問一下以前沒外接溫度計時,看原廠的反而沒那麼可怕,但自從裝了溫度計後,他到達100左右的時候心就很緊張,這算不正常嗎?只是我看版內其他文章,如果正常溫度都不會超過80內,我是在基隆這邊,也是請專門修吉星的廠商看,有比較推薦台北的修車廠嗎? 感謝!!

饅頭

回頂端 向下

發表  饅頭 周四 8月 14, 2014 3:24 pm

補充一下:

車為2002年出廠 .3門吉星1.6 (型式ETA02VAJLXI)

不懂他是不是多噴?

饅頭

回頂端 向下

發表  tomjo 周四 8月 14, 2014 4:45 pm

饅頭 寫到:補充一下:

車為2002年出廠 .3門吉星1.6 (型式ETA02VAJLXI)

不懂他是不是多噴?

02 一定是多噴的啦!!

tomjo

文章總數 : 101
年齡 : 45
注冊日期 : 2008-06-06

回頂端 向下

發表  小逸 周四 8月 14, 2014 9:13 pm

不正常喔~~~
小逸
小逸
Admin

文章總數 : 702
救援範圍 : 桃園以北
注冊日期 : 2008-01-11

http://netescudo.forumotion.com

回頂端 向下

發表  YAMI 周五 8月 15, 2014 1:27 am

不懂他是不是多噴?
吉星多噴會過熱..是"宿命"..請接受這個命運
水箱加多大都沒用的..更何況最近氣候異常的熱度..

溫度表你也不需要太計較..換個感應器..換個表頭..各個都跑的不一樣..
沒一個準則..
水龜82度開不代表水溫就會在82度..

解決的方式只能勸你換個會呼呼大叫的冷氣風扇..加裝一個會撞風的機油冷卻器

YAMI

回頂端 向下

發表  小逸 周五 8月 15, 2014 2:37 pm

應該還好啦~如果散熱系統都正常的話溫度是不會這麼高的.....
小逸
小逸
Admin

http://netescudo.forumotion.com

回頂端 向下

發表  Dai 周六 8月 16, 2014 12:48 am

YAMI 寫到:

不懂他是不是多噴?
吉星多噴會過熱..是"宿命"..請接受這個命運
水箱加多大都沒用的..更何況最近氣候異常的熱度..

溫度表你也不需要太計較..換個感應器..換個表頭..各個都跑的不一樣..
沒一個準則..
水龜82度開不代表水溫就會在82度..

解決的方式只能勸你換個會呼呼大叫的冷氣風扇..加裝一個會撞風的機油冷卻器

吉星多噴會過熱..是"宿命"+1,我的多噴年輕到老夏天也如此。 Sad 

Dai

文章總數 : 16
注冊日期 : 2013-01-06

回頂端 向下

發表  小逸 周六 8月 16, 2014 11:05 am

是喔~那就怪了....我的不會耶^^"
小逸
小逸
Admin

回頂端 向下

發表  YAMI 周六 8月 16, 2014 1:42 pm

小逸 寫到:是喔~那就怪了....我的不會耶^^"

你的車是變形金剛喬裝的..當然不會

YAMI

回頂端 向下

發表  小逸 周六 8月 16, 2014 3:08 pm

哈哈哈~看哪天歐弗洛的時候會不會變形自己爬就知道了 Laughing 
小逸
小逸
Admin

回頂端 向下

發表  花蓮阿牛 周日 8月 17, 2014 12:56 pm

矽油加看看呢
我的也是這樣好的
花蓮阿牛
花蓮阿牛

文章總數 : 399
年齡 : 46

回頂端 向下

發表  fkchen 周日 8月 17, 2014 2:01 pm

小逸 寫到:是喔~那就怪了....我的不會耶^^"

不知小逸大做過哪些處理?
fkchen
fkchen

文章總數 : 151
年齡 : 56
注冊日期 : 2011-09-19

https://www.facebook.com/groups/1024324317599520

回頂端 向下

發表  小逸 周四 8月 21, 2014 10:46 am

沒特別做啥處理耶~
就維持散熱系統正常而已說..............
小逸
小逸
Admin

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章