網路吉星家族
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

問題還在,怠速時轉速會掉一下掉一下

+3
mp205wpn
YAMI
daviddjs
7 posters

2頁(共2頁) 上一頁  1, 2

向下

問題還在,怠速時轉速會掉一下掉一下 - 頁 2 Empty 回復: 問題還在,怠速時轉速會掉一下掉一下

發表  daviddjs 周六 10月 01, 2011 5:41 pm

小美吉 寫到:
daviddjs 寫到:
YAMI 寫到:
YAMI 寫到:
YAMI 寫到:剛看了鬧鬼事件...

查的方向我想是有三個問題點..
1.點火的管子看有沒漏電
2.電池
3.發電機..

我已將每個考耳拆出上wd40清理檢查再裝回,未開冷氣怠速有改善,但開冷氣還是一樣抖得厲害
電池用3用電表量也有13v
發電機..大熱天開冷氣時都算滿涼的
不知是否有蛛絲馬跡
謝謝

開冷氣怠速抖也有可能壓縮機重托了..
我說的管子是考耳下的膠管..用wd40清理跟絕緣沒關係喔..
發電機的電不穩高高低低跳..引擎也會忽快忽慢..用電表就看的出來..

回家從兩座黑豆各接一條電線直拉到電瓶負極,發動後馬上就怠速斗
,有開冷氣沒開冷氣都抖沒改善,但只要轉速拉到超過1千轉就順了,
發動時量電壓在14.4不會跳動,算穩,熄火後是13度
那就剩管子囉..過來豐原我可以先借你測..
有機會是電腦或噴油嘴嗎?

把電腦拆下來 分解開來 裡面應該有零件已經燒黑ㄌ的痕跡
電腦及自動變速電腦都拆開來了,打開蓋子裡面都很新,
從外觀看沒有任何電子元件燒掉,重裝回去後空檔怠速變較穩,
只剩入D檔會抽動開冷氣又嚴重些,這會是噴油嘴噴油不均或油路可能嗎?

daviddjs

文章總數 : 57
年齡 : 54
注冊日期 : 2011-09-19

回頂端 向下

問題還在,怠速時轉速會掉一下掉一下 - 頁 2 Empty 回復: 問題還在,怠速時轉速會掉一下掉一下

發表  YAMI 周六 10月 01, 2011 6:38 pm

小美吉 寫到:
YAMI 寫到:
YAMI 寫到:

2.電池
3.發電機..

我已將每個考耳拆出上wd40清理檢查再裝回,未開冷氣怠速有改善,但開冷氣還是一樣抖得厲害
不知是否有蛛絲馬跡
謝謝

我說的管子是考耳下的膠管..用wd40清理跟絕緣沒關係喔..
發電機的電不穩高高低低跳..引擎也會忽快忽慢..用電表就看的出來..

回家從兩座黑豆各接一條電線直拉到電瓶負極,發動後馬上就怠速斗
,有開冷氣沒開冷氣都抖沒改善,但只要轉速拉到超過1千轉就順了,

只剩入D檔會抽動開冷氣又嚴重些,這會是噴油嘴噴油不均或油路可能嗎?

拆下電腦有超過20分鐘就全部歸零重新學習了..

YAMI

文章總數 : 1639
注冊日期 : 2008-01-17

回頂端 向下

發表  daviddjs 周六 10月 01, 2011 8:04 pm

YAMI 寫到:
小美吉 寫到:
YAMI 寫到:
YAMI 寫到:

2.電池
3.發電機..

不知是否有蛛絲馬跡
謝謝

下午開出去2小時左右老毛病全回來了,感覺沒啥改善,電腦新新的外觀會有出問題的機率嗎?
晚上決定把噴油嘴全拆去洗,看看會有什麼改善
有先進比較過電路不順的抖動跟怠速馬達壞掉或節氣門髒漏氣抖動的差異嗎,
我覺得因該會有所不同,比方說電路方面因該是較敏感的抽蓄式的抖,點火不順感
而氣道類問題因該是較鈍的起伏式上下,
我的像前者,不知道對不對?
不知道噴油嘴不順屬於哪一種,火星賽負極那一彎鉤顏色較白不知是否是油路不順或溫度太高

daviddjs

回頂端 向下

發表  YAMI 周六 10月 01, 2011 10:16 pm

YAMI 寫到:
小美吉 寫到:
YAMI 寫到:
YAMI 寫到:

2.電池
3.發電機..

不知是否有蛛絲馬跡
謝謝

下午開出去2小時左右老毛病全回來了,感覺沒啥改善,電腦新新的外觀會有出問題的機率嗎?
晚上決定把噴油嘴全拆去洗,看看會有什麼改善
有先進比較過電路不順的抖動跟怠速馬達壞掉或節氣門髒漏氣抖動的差異嗎,
我覺得因該會有所不同,比方說電路方面因該是較敏感的抽蓄式的抖,點火不順感
而氣道類問題因該是較鈍的起伏式上下,
我的像前者,不知道對不對?
不知道噴油嘴不順屬於哪一種,火星賽負極那一彎鉤顏色較白不知是否是油路不順或溫度太高

我想了一想...
你能不能把車開出來...求人勒...

因為你的感覺跟別人的感覺不會相同..聽的聲音也不會跟別人一樣喔..
說不定..只是怠速馬達不正常..也說不定是節氣門插座接觸不良...
如果..你的節氣門有給別人洗過..這個問題就可大了..

YAMI

回頂端 向下

發表  mp205wpn 周日 10月 02, 2011 1:37 am

難不成你是超級高山上~= =+缺氧~~~~~~
ㄜ~~別打我~!!@@"
mp205wpn
mp205wpn

文章總數 : 276
年齡 : 36
救援範圍 : 等著被人家救~
注冊日期 : 2011-01-03

回頂端 向下

發表  daviddjs 周日 10月 02, 2011 10:36 pm

花蓮阿牛 寫到:參考參考

[img]<script src='http://img4.imageshack.us/shareable/?i=pc310024.jpg&p=tl' type='text/javascript'></script><noscript>問題還在,怠速時轉速會掉一下掉一下 - 頁 2 Pc310024</noscript>[/img]

[img]<script src='http://img204.imageshack.us/shareable/?i=pc310028.jpg&p=tl' type='text/javascript'></script><noscript>問題還在,怠速時轉速會掉一下掉一下 - 頁 2 Pc310028</noscript>[/img]

[img]<script src='http://img11.imageshack.us/shareable/?i=pc310047.jpg&p=tl' type='text/javascript'></script><noscript>問題還在,怠速時轉速會掉一下掉一下 - 頁 2 Pc310047</noscript>[/img]
每台車都有真空管嗎?不知道超金呃在哪裡?

daviddjs

回頂端 向下

發表  daviddjs 周五 10月 21, 2011 12:20 am

2.電池
3.發電機..

不知是否有蛛絲馬跡
謝謝
確定是考耳掛了,買士林電機的副廠ok嗎?會不會傷電腦

daviddjs

回頂端 向下

發表  YAMI 周五 10月 21, 2011 12:25 am

2.電池
3.發電機..

不知是否有蛛絲馬跡
謝謝

不會有問題啦..

YAMI

回頂端 向下

發表  YAMI 周五 10月 21, 2011 12:28 am

2.電池
3.發電機..

不知是否有蛛絲馬跡
謝謝

大家都是管子部份漏電..

考耳跟管子是一組的..

如果確定考耳壞..
且管子部份沒問題..考耳用徵的應該很多人有..

YAMI

回頂端 向下

發表  daviddjs 周五 10月 21, 2011 12:16 pm

YAMI 寫到:

2.電池
3.發電機..

不知是否有蛛絲馬跡
謝謝

考耳跟管子是一組的..

如果確定考耳壞..
有6個全換過別人中古的(也是10幾年的東西)試過改善很多,但偶而還是會隱約抽一下,很難查出個別哪一隻,所以想全換,也有試過其他10多年都正常的.這車都會這樣嗎?

daviddjs

回頂端 向下

發表  YAMI 周五 10月 21, 2011 1:46 pm

YAMI 寫到:

2.電池
3.發電機..

不知是否有蛛絲馬跡
謝謝

考耳跟管子是一組的..

如果確定考耳壞..
有6個全換過別人中古的(也是10幾年的東西)試過改善很多,但偶而還是會隱約抽一下,很難查出個別哪一隻,所以想全換,也有試過其他10多年都正常的.這車都會這樣嗎?
我有機會就會去買中古殺肉件..回家再一隻一隻慢慢測..

YAMI

回頂端 向下

2頁(共2頁) 上一頁  1, 2

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章